英國倫敦 雕花線版塑造華而不膩古典風格

古典風格設計一向是豪宅的象徵,而雕花線板更是完美呈現古典風韻不可或缺的元素,不論華麗細膩地攀藤在天花板或牆面,均精緻而高雅的烘托出鉅富氣息,但如何在炫目奢華的圖騰之中,仍烘托高潔絕俗的不凡氣度,則考驗著設計師的設計功力。

本案位於英國倫敦貝爾格拉維亞(Belgravia)心臟地帶,是一棟具有歷史的混合式公寓,其室內設計上高規格的細節創建,與物件本身的售價合計約180萬英鎊。

進入門廳開始,貝爾格拉維亞區的充裕採光為空間渲染上陽光活力,地坪運用灰色和白色大理石拼貼成幾何圖形,流瀉摩登風尚;牆面則貼附雲紋綢壁布增加細膩紋理,在懸掛上東方情調的鏡面和華麗的法式鳥籠吊燈,既深稙傳統精神,也讓現代元素精彩明朗。

整體空間運用白色和灰色兩種現代感十足的色彩,大膽落入古典風格的氛圍之中,透過家具和家飾的搭配、線條的精雕細琢,精巧地平衡出優雅大器的視覺享受。於古典時期留下的繁複線板雕花,以對稱、工整的排列方式,攀藤在天花板與牆面上,經由修復後,綻放高貴細緻的華美身段,而場域的中心懸吊著一盞擁有24個分支的純銀大型瑪麗泰蕾茲水晶吊燈,天花板則綴上綻放華麗花朵圖騰的圓頂線板造型,展現華貴尊榮氣韻。

書房與客廳透過拱門接續相鄰,蘊用穿透與借景的手法,可直接坐在客廳區望向書房,或者藉由拱門的存在將空間裱框為兩面畫,於書房或客廳均有不同景致,處處展現綽約的大格局。

為呈現空間的溫暖質韻,選用溫潤木皮做為櫃面表材,與線條簡單的線板結合,地坪則鋪敘拋光橡木,加上幾何圖形語彙的地毯,讓場域賦予放鬆休閒之感。

透過大面落地窗,主臥房擁有最好的視野能欣賞戶外景觀花園,設計師運用噴砂處理的鏡面貼附床頭牆,再以細緻的線板刻劃出中式窗框的花格,中西合併幻化摩登時尚,鏡面的運用同時可以達到視覺放大的效果,並將窗外暖陽與蔥蘢綠意加乘引入室內。

盥洗室則透過細緻的設計手法依序安排,以灰麻壁紙貼附牆面,搭配新潮的當代藝術畫作,洗手槽則選用華麗金色和大理石結合,輝映出典雅高貴質感。

圖片提供:1508 London

 

No Comments Yet

Comments are closed