英式純釀

08122014_04

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供| YHS 設計事業

YHS 設計事業 楊煥生 郭士豪

不隨波逐流、不炫技賣弄,YHS團隊選擇回歸初衷,釀一罈越陳越香的英式美酒,以氛圍、細節、質感取勝,靜下心來與之相處就能回甘,等歷經時間考驗後驀然回首,依然是扣人心弦的好味道!

在眾多得獎作品中,業主注意到YHS團隊的設計與之氣味相投,遂聯繫楊煥生設計師,在第一次晤面相談甚歡後,便將新居全權委託,後續多以書信往來了解進度。明瞭業主事業忙碌,YHS團隊對本案更加主動積極,站在專業角度提供業主全方位的服務,唯有全力以赴,方能精益求精,超乎業主期待!

08122014_10

08122014_28

量身訂製專屬空間魅力

分析業主品味與氣度,楊煥生設計師導入頂級服飾的訂製概念,跳脫中西風格固有框架,以「英式前衛」風格交織家居悠閒時光,同時帶入頂級旅館的氛圍,在沉穩內斂中依舊展現低調奢華的魅力,時尚無處不在,並讓業主產生對「家」的認同感。

08122014_22

方圓之間 貫通家居脈絡

為改善舊有格局的缺陷,營造更好的動線與生活尺度,YHS團隊將客餐廳、起居室以「田」字型劃分,確保日光與窗景流轉無礙,再將4坪大圓弧陽台留給熱衷生活情調的業主,並以拉門、摺門讓動線保有「圓」的循環概念,空間緊密相連,家人的互動自然水乳交融,環環相扣的設計,只為達到內外相應、生活由心的初衷。

08122014_41

08122014_27

古典時尚交融 煥新生活風采

「生活不應該只停留在華麗的表面,我們讓家保有品味與溫暖。」YHS團隊以咖啡、霧鄉及淡灰色勾勒英式古典在嚴謹比例與優雅對稱外的穩健馨暖,並佐以勾上黑邊的淺色家具,以複合材料讓古典與時尚並陳,協調空間的美感與層次。精粹業主的生活記憶,以陳設濃郁空間氛圍,著重於頂級建材與工藝的感官呈現,楊煥生設計師以三大重點開闔新局,完成如同醇酒般的英式風味,耐人尋味。

case data

建築形式|電梯大樓
空間坪數|60坪
空間規劃|3房2廳
主要建材|木皮、鍍鈦金屬、訂製家具、裱布 大理石

No Comments Yet

Comments are closed