角落微奢華,畫龍點睛的專屬浪漫- 典藏溫暖,鋪天蓋地的柔軟奢華

_MG_8434

撰文 Text | Franie Hsu
圖片提供 Photo | Arsham 皇家波斯地毯

在西方國家,地板被視為第五面牆,而地毯則是裝飾地板、改變居家氛圍最重要的角色,只要選對搭配樣式,便能提升空間格調。過去從波斯王宮到歐洲皇室、教廷隨處可見波斯地毯的高貴身影,在各種不同裝潢風格當中,展現歷久不衰的風範。

_MG_8430

波斯地毯經過千年工藝的傳承及豐富悠久的文化積澱,以卓越品質、作工繁複、設計獨特、用料講究聞名於世,每張手工波斯地毯都是獨一無二的藝術珍品,更是「尊榮」的代名詞。

觸感柔順的上等科爾克羊絨與蠶絲,以天然植礦物染色,亮麗色澤且不褪色,一絲一縷打結編織形成繁複細緻花紋,需耗費三個月至七年時間,才能形成如此紮實緊密卻又柔軟舒適觸感,與其說它是一張地毯,不如說它是一幅充滿溫度的藝術品,隱含歲月的工藝美學底蘊,是古老又雋永的無價珍寶。

_MG_8461

地毯的功用不僅限於「地毯」,其實亦能融合居家設計,成為家中獨特風景。隨著地毯尺寸,可有不同的搭配方式,除了最基本作為鋪地使用外,家中若有大片牆面可作為裝飾,華麗的織紋便成為空間中最注目的焦點。

或是如油畫作品細膩的小規格地毯,也能裱框起來做為藝術品欣賞,感受毯面上的每一絲纖維如臨光影錯綜而呈現的色澤濃淡的立體感。無論是作為空間中的地面或立面,只要能挑對地毯,都能豐富空間層次,在在展現居住者的生活韻味。

_MG_8442

創辦人Esfandiary先生,來自伊朗、從小在地毯上長大,說起家鄉的藝品總充滿熱情,「Arsham皇家波斯地毯」除了能第一時間取得大師級手藝的精緻地毯之外,也能依客戶喜好訂製下單,或是協助將破損的地毯送回伊朗修復。

Esfandiary還分享由於每張地毯都太有特色以致於客戶常常難以抉擇哪張是最適合的,因此會將地毯先運至客戶家中現場實際擺放,立馬感受不同地毯對於整體空間的改變,往往都能獲得顧客最滿意地笑容,直說家裡變得更漂亮了!家人相聚或招待親友都更顯大方溫馨,這也是為何Arsham皇家波斯地毯長期受到金字塔頂端客戶的肯定與青睞。

 

Arsham皇家波斯地毯

歡迎預約鑑賞

專線:02-8792-5457

地址:台北市內湖區新湖一路90號

官網:www.arshamrug.com

 

No Comments Yet

Comments are closed