訴說愛的優雅語彙

img141

撰文| Peter Chu 空間設計暨圖片提供|夏克設計

夏克設計 黃毓文

再美的藝術空間,若少了愛的交流與對話,不過一個只可遠觀、遙不可及的物件。年輕有為的夫妻,選擇在寬敞舒適的三峽北大特區共築愛巢,透過黃毓文設計師之手,悉心打造充滿愛的成長環境,讓孩子從小沐浴在藝術氛圍中,培養最純粹的美好之情。

img153

新古典氛圍 揉和時髦精髓

夫妻倆看過黃毓文設計師的作品後,便立刻愛上那層疊繁複、作工精細的新古典風韻,因此指名要他在五口新家依樣畫葫蘆出相同的風格,雖然這樣做簡單也容易,但黃毓文設計師卻婉拒他們的想法,堅持加入不同的設計元素,為他們量身打造獨一無二的居家格調。從客廳牆面的大理石材選擇便能看出力求突破的信念,銀河般的流線紋路與兩旁對稱的方格式豆腐塊門板,將新古典氛圍帶入奢華境界。

img157

另外,就連入口玄關的鞋櫃也相當講究,特別請師傅仔細將金箔貼在門片上,搭配上方的茶色玻璃,讓後方餐廳若隱若現,低調卻賞心悅目,成功將古典意象轉換為時髦新穎的感受,加上迎賓式大理石地坪,一回到家,就像踏上時尚最前端的伸展台般,耀眼奪目。不過,看起來簡單大器的玄關,其實隱藏著大量的鞋物收納空間,利用與牆面顏色相同的白色門板隱藏、收得乾淨漂亮,也滿足夫妻倆熱愛收藏時尚精品的需求和喜好。

DSC_2555

精品家飾 昇華空間調性

硬體空間的新古典調性底定後,便由黃毓文設計師搭配風格統一的家具飾品,精美的雕刻圖騰、溫潤蜷曲的線條輪廓,潛藏在深處的細節繁多、令人驚豔。而經常接觸時尚領域的夫妻倆,在藝術美學領域上也有獨特的見解,因此對於家具的選擇與擺設更是有著不輕易妥協的品
味。

DSC_2574

在大地色系的沙發軟件上,加入愛馬仕經典的橘紅色抱枕,精品的質感做工與標誌,立刻將空間調性昇華,雍容華貴、典雅雋永。此外,也在主臥和父母房擺上Louis Vuitton古董旅行箱,為調性溫和、色彩內斂的空間,加入一抹高調奢華的亮點。

DSC_2635

整體空間舒適寬敞、亮眼有型,就如同夫妻倆精緻的外貌,但黃毓文設計師透漏,這棟建案交屋時是毛胚屋,桁樑大量暴露在外、令人不敢恭維,透過他雕梁畫棟的修飾手法,利用桁樑的高低差安置空調燈光,融入新古典的裝潢語彙,反而創造出豐富的層次感,適度修飾後予以保留的建築建構,從詬病的缺點變成空間魔法的推手;當然,唯有實力雄厚、品味高端的設計師,才能做到如此化腐朽為神奇的華麗視覺效果。

case data

座落位置|新北市三峽區
建築形式|公寓大廈
空間坪數|113坪
空間規劃|4房2廳
主要建材|木作、大理石、訂製家具

No Comments Yet

Comments are closed