豪宅聚落-中國 北京、香港 眾所矚目豪宅聚落

mmexport1469410150158

北京房價居高不下,半山宅又更難得,傳統風水學上把綿延的山脈稱之為龍脈,中國傳統的風水居住講究宅邸要依山面水,俯臨平原,左右護山環抱。而半山,則成為絕佳的風水寶地,北京市懷柔區及西山都是集中且著名的豪宅區。

天恆集團歷時十多年打造「半山世家」五期,個案位於北京市懷柔區,此區傍山,生態資源豐富,對外供應的土地量卻相當稀少。天恆.半山世家五期位於國家4A 級紅螺湖風景區,容積僅23%。本案利用淺坡、沖溝、山地等多種地形地貌,保持建築體和原生態天然環境能夠對接不悖。每戶佔地一畝,總價超過人民幣億元門檻。

_QL_0238

而東易日盛集團趙庭輝設計師在個案中擔任空間設計師,內部空間演繹,融合了簡約歐式與美式風格。室內空間裡融合了許多充滿東方味的元素,而這改變環境氣場的「韻」經常可以在牆上掛畫或是空間一隅充分體現。空間的處理上,則以歐式的對稱、均衡為軸。家具則採用舒適好用的現代美式家具,強調以人為本。滿滿的東方意境,帶著低調、內斂。

_QL_0141

天恆.半山世家打造的不只是居住空間,更是一種生活方式。有著「東方明珠」之稱的香港,可謂亞洲數一數二的富豪聚集地,其中位於半山的豪宅區,更是層峰人士的不二選擇。2010 年,太古地產邀請美國建築大師法蘭克‧ 蓋瑞操刀設計傲璇(OPUS HONG KONG),成為設計師此生為數不多的私宅案例,同時也是他在亞洲的第一個住宅案件。

mmexport1469410579649

作品發佈之後,立刻成為房地產熱議話題,眾人皆在討論究竟要多少能耐方能擁有僅12 席的傲璇入場券。2014 年,螺旋狀的大樓拔地而起,總面積約32,500 平方呎,12 層樓一層一戶、更擁有兩個複式花園連游泳池,據消息指出,每戶成交價達4 億台幣以上,須達上百億身價方能入手。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用