豪邸熱點

B09 AERIAL_ WEST BUILDING
奢豪秘境-自然風景中的山水畫

逃離城市,憧憬在自然之中,享受從容的生活態度。而建築物謙遜於自然、友善環境,隨著時間的蔓延,逐漸與自然融合, 創造與自然零距離的建築之美。

28-Trame Setting 02

燦爛新東方主義-民族風十足的南洋設計

除了華人和日本的設計之外,亞洲其他地區的設計也有其 突出尖端之處,來自微笑之城的曼谷,同時揉合了南洋當地 的材質與天生幽默感,於產品的設計上總是多了一份令人會 心一笑的設計質感

25-arflex-Cradle sofa design Neri&Hu2
燦爛新東方主義-迎頭趕上的華人設計藝壇

深諳設計領域的人都知道,唯有經濟富足的社會才能支撐起設計 產業的發展,因此,同屬於華語地區的中國、香港和台灣,在經濟 的驅動下,近年來也有許多頂尖的設計師紛紛躍上國際舞台,成為 備受矚目的焦點。

13-nendo-manga_chairs_in_Milan_01_takumi_ota
燦爛新東方主義-傳統與前衛的大和美學

在二戰之後、世界版圖重新洗牌,立刻從戰敗國復甦且贏得世界矚目的日本,憑藉著一股不服輸的大和 精神,無論是在政治、經濟、科技、設計美學等領域,都足以和西方世界平起平坐。

01-China Chair_ T-no.1
燦爛新東方主義-當西方遇見東方

自工業革命以來,西方各國為了拓張領土和奪取經濟利益,再加上大航 海時代的興盛,讓歐洲各國紛紛走出同溫層而積極向外擴張,造成近代人 類文明經濟政治版圖的大洗牌。

02-valcucine_stand_rho-3
新世代的理想廚房

現代的廚房中,科技、藝術、生活集結於一體,從過去單純的封閉式空間進化成全家人共享烹飪料理樂趣的場景,全家人圍繞著廚房、品嚐著一道道用心用愛料理的佳餚,一起譜寫家族的幸福史詩。