賦.采

06092014_15

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供| YHS 設計事業

YHS 設計事業 楊煥生 郭士豪

以藝術為骨幹規劃空間之美,以工藝為手法雕琢陳設之精,YHS團隊在本案醞釀出專屬業主的生活主義,既有胸懷天下的灑脫,也有修身齊家的溫潤,看設計師如何將本案的天時地利發揮到淋漓盡致,藉設計之力讓生活多姿多彩。

4

3

「相較於一般設計,本案我們選擇將業主的珍藏做為設計重點,自然與眾不同!」熱愛藝術的女業主,收藏了14大幅山水畫作,不甘僅能偏居一隅寂寞,便委請楊煥生設計師代為規劃。楊煥生設計師在陽台上與業主勘景、討論,以業主收藏為設計靈魂,引窗外美景入室,讓藝術融入生活,彰顯業主獨到品味。

2

既是迎賓 亦是連結

代表業主鑑賞藝術高度的收藏,既是業主的驕傲,亦是訪者的焦點落處,YHS團隊將平時會刻意淡化的門板引入展示牆概念,將畫作安置在玄關、餐廳與書房,讓14幅暈染作品成為空間主角,展現連貫的韻律美感,並藉由開闔的動靜之間,發現不同角度解讀的樂趣,也讓長型公領域隱約渲染畫廊況味,在全尺度通透下感受大坪數氣場,畫作一旦敞開,便發現隱藏的桃花源,翩然邁入書房、次臥的私領域。

06092014_49

06092014_45

06092014_46

量身打造的溫柔曲線

呼應業主剛中帶柔的個性,本案在天花板、主臥更衣室門板皆選以圓弧造型柔化空間表情,而透明更衣室的設計初衷來自精品展示的概念,以回應業主收藏的品味,楊煥生設計師還特別為業主打造獨一無二的床組,集合床頭設計、木工、鐵工、燈具、裱布等工藝一氣呵成,凸顯「訂製」優勢,讓私領域空間擁有更多的「寵愛密碼」。坐落在城市高處的天空藝廊,宛如凝結幸福能量的明珠,隨時準備為業主綻放花樣色彩,共享舒適優雅的美好生活。

case data

建築形式|電梯大樓
空間坪數|100坪
空間規劃|3房2廳
主要建材|鳥眼楓木木皮鋼烤、鍍鈦鐵件、木皮、訂製畫、大理石、布料

No Comments Yet

Comments are closed