轉瞬的美好

img162

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供| L’atelier Fantasia

繽紛設計 江欣宜

回家,是不需要理由的。遊走於精緻生活的豪宅業主,生活中充滿各式考驗,設計師最大的任務,就是為業主打造一處靜謐的桃花源,讓回家成為一天當中最期待的事。

所謂豪宅,並不是把所有貴重材質都放在同個空間中,而是經過不斷地討論與分享,溝通選品品味,在設計師的專業知識下覓得最適切的空間安排,並在千萬種材質的排列組合中,留下美好以及去蕪存菁的過程。豪宅設計,並不是絢麗與炫技,而是如何在一面牆、一把椅、一本書之間,塑造一眼瞬間的生活即景;家人生活其中,累積美好生活的回憶,是設計師最重要的任務。

17 (6)

空間推移 動線魔法

大坪數豪宅中,除了套房設計之外,其餘生活空間動線如何推移就變成至關重要的細節。甫入玄關,環視一圈便能將客廳、餐廳、廚房盡收眼底,客廳內一架史坦威鋼琴,看盡父母對孩子的殷殷盼,客廳中每個環節皆能讓人細細品味,在每個步伐、每次呼與吸的間,都是藝術的總和。無論是藝術選品與各項材質的搭配,甚至於燈光布景、光源折射,Idan如同電影導演般精心策畫每一幕故事。

img168 (1)

09 (1)

機能為上 細節為先

考量所有生活需求,並打造恆常不變的舒適情景,空間中處處可見到Idan的細心與設想,例如浴室設置地暖設備、安裝電熱毛巾架、梳妝台備有蘋果光、在女孩房的浴室選用頂級手繪藝術面盆,在黑白花草繪圖下,藏著可愛的紅色小瓢蟲,這些綿密的細節,都是促成美好居家生活的螺絲釘。

12 (1)

為了顯現浴室內大理石紋理,以及流線感的浴缸設計,地板特別以木紋人字貼彰顯設計。力行Mix&Match混搭哲學,將材質的變化展演至極致,並掌握最關鍵的細節,展現材質搭配完美的層次感。高比例私領域空間中,所有選材使用舒適度與便利性比擬世界的頂級酒店,更讓常在外旅行與求學的業主與孩子有了朝思暮想、極欲停泊的港灣,一個讓人會思念的家。

 

No Comments Yet

Comments are closed