都會絕美時尚設計宅

Jersey City Urby - 1 BD Image

撰文Text|Jeremy 圖片提供Photo|Jersey City Urby

與紐約曼哈頓以哈德遜河相望的Jersey City,少了紐約市中心的擁擠忙碌,多了一份清爽優雅宜人的生活節奏,但又能同時享受紐約大蘋果的時髦風情,是許多紐約白領階層享受高品質生活的聚落。這間位於Jersey City Urby 最高大樓群裡的都會時尚美宅,離塵不離城的絕佳框景盡收紐約日升月落的起伏天際線。

Jersey City Urby - 2 BD Living Room

景觀與居家並具的理想宅邸
自古以來人類文明的起源發展都離不開水域,當今全球每座引人矚目的頂尖時尚城市也都倚傍著蜿蜒壯闊的河景,感受川流不息的生活脈動和絕美風光,特別是座落於河畔一座座設計新穎的美型高樓住宅,不但是上流時髦人士夢寐以求的生活宅邸,獨享臨空眺望絕佳景動人景致,同時更勾勒出動感都會獨一無二的迷人魅力,烙印風景明信片上難以磨滅的都會印象。

Jersey City Urby - View from Urby

宛如方塊積木堆疊出現代感十足的Jersey City Urby,總共樓高69 層,寬敞恢弘的建築量體內共規劃了762 間時尚宅邸空間,是紐約哈德遜河西岸最高樓的地標建築之一,洗鍊的帷幕玻璃建築形式和高聳交錯的方塊設計手法,在天晴時同時倒映著哈德遜河和天光雲彩的風景,宛如隱身沒入如詩似夢的天地時序之間,夜暮低垂華燈初上的時刻,建築內此起彼落的暈染光源照明,璀璨綻放如一座優雅的時尚燈塔,聚焦地吸引所有人的目光。

Jersey City Urby - 2 BD Kitchen

這座全新的Jersey City Urby 是繼先前大受好評Staten Island Urby 之後的最新力作,由荷蘭知名的建築團隊Concrete 一手負責建築量體和室內空間的整體設計,運用精準的懸臂式建築手法創造出獨立的高樓城市生活聚落。

其中最受矚目的就是延續Staten Island Urby 深受住戶喜愛的公共區域,在JerseyCity Urby 雖然沒有開放式的露台,然而,以高級俱樂部概念所規劃設備齊全的私人健身俱樂部、室內溫水泳池、貼身官家服務式私廚料理廚房、多功能會員俱樂部⋯等,都讓座落於寸土寸金紐約大蘋果的Jersey City Urby 顯得更加尊榮與眾不同。

Jersey City Urby - 2 BD Dining Area

同時,社區管委會也不定期規劃凝聚住戶交流互動的各項課程和活動,更貼心地規畫住戶獨享使用的咖啡廳和酒吧,滿足時尚摩登住戶下班休閒的交誼需求,營造出自給自足的現代都會生活聚落新型態,回到家之後就能同時享有完整的公共服務和私人隱私的理想居家情境。

Jersey City Urby - Studio

輕快節奏的繽紛生活旋律
總共規劃762 間生活格局空間的Jersey City Urby,主要提供二房和單房的時尚生活場景,Concrete 精準延續之前曾經為倫敦和瑞士W 酒店、全球商務品味人士最愛的CitizenM 酒店設計的成功經驗,在有限的格局空間裡徹底發揮生活機能和品味並具備設計成熟度,滿足都會時尚人士對於輕盈居家生活的期待渴望。

Jersey City Urby - 1 BD

一走入這間位於轉角邊間的寬敞空間時,大器90 度全景式的哈德遜河美景和遠方紐約曼哈頓的高樓群風景盡收眼底,尺度比例合宜的完整直角連續開窗一氣呵成,巧妙地迎入戶外的紐約風光,同時也兼具個人生活隱私和居家機能的需求,看似前衛的建築形式格局,卻內斂溫潤地滿足踏實生活的真實節奏。

設計團隊以簡潔流暢的白色相襯沉穩寧靜的藍色調,首先烘托出都會商業緊湊生活中一畔心靈沉澱的生活綠洲場景,完整的色彩語言從客廳一直延續至寢臥場景中,藍白雙色的靜謐色調勾勒出現代摩登生活的清爽視覺主題;再以點題式的跳色家具家飾物件,營造出空間的統一和活潑節奏旋律。

Jersey City Urby - 2 BD

崁入式的廚房設備搭配充足的倚牆壁掛式收納櫃,簡潔的白色櫃面搭配線條簡約的把手和深色流理台,創造出視覺交錯的節奏感,也襯托出美味料理食物的繽紛立體色調,誘發令人食慾大動的飽足美饌渴望;中島料理台上更是品味住戶大顯身手,盡情享受烹飪樂趣的夢幻樂園。

Jersey City Urby - 1 BD Bathroom

開放式的空間場景完整地串連起客廳、餐廳和廚房,散發自然與人文氣質的餐廳區域,細膩地搭配樸質的木餐桌和鐵件,優雅地鋪陳出北歐質調的品味風格。寢臥區域中以套房式的筆觸營造完整的私人生活情境,舒眠的臥榻相佐一側起居的沙發區,同時搭配獨立的衛浴空間,錯落有致地展現摩登都會生活中,對於溫馨居家生活的追求與期待。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用