開創跨界對話新視野 巨石集團

畢加索巨石簽約

撰文Text | Richard 圖片提供Photo |巨石地產開發有限公司

國際知名藝術品牌畢加索的任何一舉一動,都會受到國際上關注,致力於把畢加索藝術發揚光大,融入到生活各個層面,更是他們的核心理念。也因此,當畢加索品牌團隊今年7 月在美國羅德島,首度跨足到房地產領域,以三方聯手的姿態召開「畢加索城市花園」(Picasso City Garden) 建案全球發表會,又將掀起另一股新風潮,而位居要角、負責該項目執行的台灣巨石資本,則是希望藉由這一次的合作機會,打造出一個不一樣的家,除了賣房子,還賣品味、賣生活。

美國國家插畫博物館(NMAI)坐落於被譽為“美國最偉大十大宅邸”的羅德島(Rhode Island)維諾庭園(Vernon Court)

看出需求 主張自我獨特價值
「要做,就做最好的!」從巨石資本總經理鄧鎮岳口中講出的這短短一句話,份量卻十足,裡面可是帶著公司的雄心壯志與激情特質。2003年設立於香港的巨石資本,早期是一家專業的金融投資集團,提供理財、節稅和資產管理等業務,隨著服務的對象和範圍擴大,也就越曉得這群高資產人士的想法和需求。

如今,區域經濟已轉移到東南亞,巨石更是以其一貫的詳細分析,看好柬埔寨諸多面向優勢和未來10年的黃金期,毅然決定跨足到房地產領域,在執行和操作他們在柬埔寨的首個建案時,過往為VIP級客戶服務的實戰經驗,都化為了獨一無二的價值。

A客廳-2

主打「品質、服務、限量」正是巨石集團立足於精準產品定位以及明確市場區隔的基礎,提出的三大訴求,再藉由畢加索城市花園成為公司房地產領域的指標後,實現長期發展戰略。「東南亞國家普遍較無安全規範,M型化社會現象極為嚴重,柬埔寨的成長速度很快,一旦發展起來後,群眾的生活水準和收入不斷提高就會有更多需求,開始講究安全性和舒適性。」鄧鎮岳表示,我們永遠要想得比一般人更前面,超出想像之外,所以又加上了亞洲唯一畢加索授權的優勢,堅持還要有獨特的美學信仰,間接開創一條屬於巨石集團的路。

力求突破擁抱無限可能性
能夠在海外房地產建案初試啼聲就有一鳴驚人的表現,巨石集團憑藉的絕對不是運氣好,而該把功勞歸於公司明確的核心價值和持續優化。「現代人購買產品都先認品牌,巨石當然也要當作一個品牌來經營,除了重視內外兼修,還要懂得與其他大品牌策略聯盟,增加客戶信任感。」鄧鎮岳說。

小會議室-2-1

鄧鎮岳表示,所謂內外兼修,指的是公司內部要有好的專業團隊、懂得持續學習成長和不斷進行教育訓練,並且努力讓外面的客戶對公司產生信任感和好口碑。品牌老化是兵家常事,然而永遠只依據一種優勢,不懂得隨市場趨勢而轉型,最終往往會以失敗收場,台灣有很多第二代接班的企業正是陷於這樣的困境中。持續優化成長、自我要求高都是不可或缺的必備條件,而在鄧鎮岳心中,Facebook和 Google就是在創新步伐一直都沒有怠惰過的最佳代表。

building_3

而鄧鎮岳回憶第一次前往柬埔寨的點滴,更是笑著說其實是朋友的盛情邀約才會前來,「我一開始是很排斥的,以為當地很落後,可能每個人身上都帶著槍,不過實際到訪以後才發現其實不然,因為每一次到金邊都會讓人感受到城市風貌不斷在蛻變,四處看到的景象是高聳的建築起重機,就好比是30年前的台灣、20年前上海的最佳寫照。」也因為柬埔寨整體經濟呈現快速發展,房地產又是以美元計價的情勢下,就連歐美國家的大型投資機構都已經開始關注這匹黑馬的一舉一動。

team

俗話說,三句不離本行,鄧鎮岳在整過訪談過程中講「投資安全」不下數十次,因為巨石資本在做任何業務,都是先評估風險,再看報酬。

他認為,房屋不同於一般金融投資,要有長期持有的打算,而海外房地產不是想看就看的到,也不能光聽別人口頭講述,「務必要先滿足交易安全、地段、建案定位、建案規劃、營造團隊和物業管理六大規範才能下手,也有助於日後房屋流通性。」回過頭來看,巨石這次致力於改寫柬埔寨房地產的新篇章背後,我們看到的不只是投入百分百的熱情與專業,還持續發揮一加一大於二的成效,為企業帶來強大的競爭優勢。

No Comments Yet

Comments are closed