閒適間的怡人風景

 

Mid_WABKK_Lower Lobby

撰文Text| Stella Wang
圖片提供 Photo | Waldorf Astoria Bangkok、 Six Senses Uluwatu Bali、The Apurva Kempinski

城市旅人按圖索驥,無論深入山林、抑或在城市享受片刻寧靜,自得其樂的旅遊形式、才是享受生活的人生真諦。

華麗經典不可或缺的人文風景Waldorf Astoria Bangkok

走在曼谷大街,總是對這城市的活力又驚又喜,自70年代起,星級酒店的進駐,也讓曼谷擁有獨特城市風景,繁忙天際線除了帶進來商機,更有源源不斷的旅人造訪,讓曼谷成為國際星級酒店必插旗之處,酒店風格自商務、休閒一應俱全,更年年皆有新酒店繳出耀眼提案,重新寫下高等奢華體驗,成為各大媒體話題焦點。

Mid_WABKK_Building Day

於2018年嶄新開幕的曼谷華爾道夫(Waldorf Astoria Bangkok),堪稱年度最受矚目耀眼新星;擁有極佳地理位置,左鄰曼谷首座五星酒店Park Hyatt、右接泰國皇室投資的Aanatara、地點接近凱賓斯基、 St.Regis 旁,Waldorf Astoria Bangkok 就 以優雅身段進駐曼谷一級戰區。

在全世界僅 30 間的華爾道夫酒店,是希爾頓集團旗下的高端之作,身為華爾道夫亞洲第四個、東南亞第一個據點,Waldorf Astoria Bangkok除了擁有地利之便外,樓高57層的飯店,更是集高級住宅、頂級酒店於一身。

Mid_WABKK_Astoria Suite Living room

酒店公設及客房請來香港建築師 André Fu(傅厚民)打造,André Fu匠心獨具、融合泰國傳統文化的設計,成為外籍旅客認識泰國的第一站。從進入酒店開始,就能嗅到設計師的精心手法,自電梯內雕刻屏風、房中家具手法展現,客房中的每個角落、甚而一盞燈、一幅畫,都是設計師思前想後的絕佳安排。

Mid_WABKK_Grand Staircase

林立的高空酒吧已然成為曼谷標誌,隱藏在樓頂分別有3間特色酒吧,比起熙來攘往的熱門打卡點,這裡更顯得高貴尊榮,景觀更不遜於其他高空酒吧。頂樓的餐廳由紐約設計公司AvroKO設計,顯現完全不同的異國風情,一樣以泰國元素細細織就成了空間特色,從編織、青銅裝飾、再至藝術品,3層樓不同風格的酒吧,滿足不同需求的旅客,更提供旅客無比驚喜。

Mid_WABKK_Swimming Pool Night

尤其是位於頂樓的「秘密酒吧」,想進入須由特殊方式方能進入;同時為了向紐約華爾道夫致敬,酒單更有著獨特的精釀特調;這些細節讓體驗更為精細,更是生活間的迷人風景,寫下旅行記憶中的美好片段。

Six Senses Uluwatu_Aerial View 2

山海一線 共賞愜意浪漫 Six Senses Uluwatu Bali

很難想像,小小一座峇里島,竟成為無數明星最佳婚禮地點,純樸風俗民情與究極奢華體驗呈現強烈對比,高級酒店們紛紛結合了當地傳統文化,成就各式各樣的風格旅行回憶。許多頂級飯店於此紮根,展開雙臂擁抱來自世界各地的旅客。擅長結合地景生態的六善酒店,也在2018年登陸峇里島,選在南方海域打造烏魯瓦圖六善酒店(Six Senses Uluwatu Bali)。

Six Senses Uluwatu_Swimming_Pools

烏魯瓦圖六善酒店位於峇里島南部 Uluwatu 海岸,這兒全是精緻典雅的豪奢酒店,更是頂級酒店一級戰區。飯店整體設計遵照六善保育環境的理念,所有建築物建材都採用當地原料而建,演繹了六善眼中的峇里島人文風情。擁有百間別墅及套房、更有著引人入勝的秘境別墅與總統別墅,各式房型能滿足蜜月、家庭旅遊等不同需求的旅客。

Six Senses Uluwatu_Cliff Villa One Bedroom

背倚山林繚繞的蓊鬱綠意,面臨海天一色的無垠美景,挨著懸崖旁興建的飯店,可以享受一望無際的壯麗海景,更別說是最頂級尊榮的住宿體驗。到了峇里島,當然得品嚐當地美味佳餚,Six Senses Uluwatu 請來Ricardo Lujan主廚,讓他帶領著團隊量身打造精緻料理;對生態有興趣的賓客,還可以參觀酒店內的 Earth Lab 及有機田園;田園裡種植種類繁多的香草、香草苗、豆芽及蔬菜,未來預計將會設立古農耕法蔬菜農場及蘑菇園,讓體驗不僅止於住宿,而是全面性的樂活享受。

Kempinski Bali_Villa 1

生機盎然 華麗的綠意宮殿 The Apurva Kempinski Bali Hotel

被媒體喻為「峇里島上的綠色宮殿」, Kempinski 將於 2019 年上半年正式落 腳峇里島,來自德國、歐洲最古老的凱賓斯基集團,已於世界各地打造各式如藝術品般的酒店建築。The Apurva Kempinski Bali Hotel是品牌繼雅加達於印尼的第二個據點,位於峇里島東南部NusaDua海灘,層層相疊的綠意建築隨著海岸線逐步爬升,猶如綠色仙境,落成後將會是海岸邊最富生機的存在。

Kempinski Bali_All Day Dining Restaurant

Kempinski Bali_Apurva Chapel

The Apurva Kempinski Bali Hotel的設計靈感,來自於峇里島熱帶景觀,雖然大多數的酒店都以當地傳統風格為創作靈感,但在濱海區少有的大片綠意植栽,成為NusaDua區域的特色之一;傳統風格的建築,搭配無限延伸的綠意景致,儼然是座迷你熱帶雨林。酒店室內設計靈感則來源於印尼室內設計風格和傳統美學,將印尼的傳統文化風情和歐洲經典優雅完美融合。

 

No Comments Yet

Comments are closed