雄崗花園美術館 足以成為一座城市的聚光焦點

雄崗花園外觀

「建築的感動.唯有用心.成就夢想」是雄崗建設長期執著的理念。因此為塑造高雄農16特區深具代表性豪宅典範「雄崗花園美術館」,不惜重資集結了豪宅菁英團隊包括同濟大學建築暨城市規畫博士學位的施邦興建築師、成大博士黃武龍結構技師、北京奧運鳥巢燈光大師袁宗南、空間設計大師潘正等專家,著手為「雄崗花園美術館」雕塑出一棟融入藝術、音樂、人文以及綠建築理念,驚豔高雄的經典建築。

健身房現場實景

【雄崗花園美術館】高雄地標建築 永恆的藝術讚嘆!
築藝術是建築物與人文「雄崗花園美術館」為了提供客戶更好的生活空間,社區採零店面規劃,提供單純恆久寧靜居家環境!個案設計規劃上讓住戶坐享基地永久視野,公設規劃上以飯店生活式樣之精緻名宅為訴求,1樓規劃健身房(使用進口品牌同職業級健身器材)、交誼廳、圖書室與前後水景花園,頂樓有空中花園、宴會廳、與燒烤區等公設。

閱覽室現場實景

門廳外放置知名藝術家楊柏林的鋼雕藝品「天上來」、陶藝家林文嶽的13米長陶壁浮雕,車道入口處裝置2米7寬「有汝真好」陶版窯燒。另外,梯廳空間牆面採用銀灰洞石,展現稀有的獨特格調,電梯內加裝強波器,通訊無死角,速度媲美101高速電梯(150m/min)。地下室車道鋪設石材與車位鋪設防滑石英磚,每個車位更是貼心規劃充電插座,讓超跑可以隨時充電!

宴會廳現場實景

【雄崗花園美術館】公共設施 呈現經典與永恆
「雄崗花園美術館」公共設施與景觀由空間設計大師潘正領軍塑造,具有尊重生活與環境、超越世俗的金錢價值特色,並為未來入住的主人量身訂製專屬的生活節奏與品味。中庭景觀意象「翡翠」,深翠綠水色充滿神祕與貴族氣息;頂樓宴會廳展現時尚奢華的設計,不只是古典,亦以現代的線條展現出華麗的品味,經典的深色系裝飾配上高貴鍍貴金屬色,讓宴會廳更顯雋永貴氣。

一樓大廳實景

此外,為了增設公共空間與設備提高生活機能與質感,雄崗建設捨棄店面容易造成零
亂的規劃,因此估計犧牲了5億營收,並利用退縮1/3來打造賞心悅目的中庭水景,創造綠意盎然的浪漫景象,充分符合「雄崗花園美術館」的意象。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用