雅砌 精工編譯

Steve Leung (12)

撰文Text|Darren Lu 圖片提供Photo|Steve Leung Designers Ltd.

將東方哲學一貫倡議的「天人合一」納入空間理念,盼望為城市旅人捎來嶄新生活面貌,優雅細膩的風尚格調,與大自然的意象語彙完美交融,期待在喧囂繁華中,保留一隅靜謐舒心。以「金、木、水、火、土」的五行概念回歸日常初衷,採用「水」和「木」作為核心的設計構思,在家的溫馨暖度中,開展出獨樹一格的別緻時尚。

Steve Leung (4)

在國際上享譽盛名的室內設計公司SLD( 全稱︰ Steve Leung Designers Ltd.,梁志天設計師有限公司)與世界級的住宅及酒店設計公司YOO 再度連袂合作,選擇落戶於吉隆坡金三角地區的繁華之巔,以旗下品牌Steve Leung & YOO 打造出優越格調的住宅設計專案─ YOO8(全稱︰ YOO8 Serviced by Kempinski, 8 Conlay)。

身為SLD 創始人、Steve Leung & YOO 品牌創意總監、YOO 首位華人設計師的三重身分,梁志天設計師以前瞻性視野,蘊藏耐人玩味的前衛基因,開創出現代風格的設計新局,也為時尚留下充滿個性的註腳。

Steve Leung (9)

靜謐純粹的空間療癒

以「水」為題的B1 戶型,將純粹、謐靜、流動、清透的元素意涵融入空間概念,由大理石紋理娓娓鋪陳的生活質量,創作出有如水流一般的視覺動態。而在灰藍色的主調中,則是去除多餘的色彩壓力,讓空間回歸沉穩安定。開放式的餐廳和廚房,因為淺色木地板的存在,與客廳有了進一步的串聯關係,破除了一切隔閡,只為更加圓滿的生活格局。

Steve Leung (14)

客廳背景牆以拼貼帶入充滿流動感的裝置藝術品,搭襯同色調的布藝沙發,藉由相近的曲線弧度,形成耐人玩味的風格呼應。走近一看,大大小小不規則錯落的圓盤牆飾,就像是水滴一樣,巧妙回應著風格主題。而在浴室更是顛覆常理,將橢圓形獨立浴缸置中擺設,創造出環狀的生活動線,配合淋浴間及雙面盆規劃,不只讓日常起居更具彈性,同時也凸顯以「水」為題設計靈魂。

Steve Leung (5)

前衛性格的美學語彙

以「木」為題的C2 戶型,融合YOO 大膽創新的品牌精神,為單純主題加入了更加豐富的玩味元素。像是在淺色木地板上,運用搶眼的黑白條紋地毯作為襯托;運用金屬細節勾勒出的電視主牆,以及L 型延伸的展示檯面;或是客廳中,由軍綠色真皮沙發與金屬椅腳的編織單椅,所組成的混搭風格;而在燈具的選搭部分,高三腳座與低矮燈罩的衝突感,讓空間更具亮點。

Steve Leung (3)

漸層染色的窗簾布,讓視線落點向上挪移更顯輕盈。而風格連貫的大地色調,則是透過金屬、石材的巧思點綴,增添了材質層次的細膩度。不管是餐廳的黑色圓型木桌,還是客廳的實木邊几,也都持續呼應著「木」的設計命題。

Steve Leung (7)

內斂奢華的典雅器度
不同於其它兩款戶型的生活定義,同樣以「木」為題的E 戶型,擁有三戶中最大的坪數尺度,所以採取更加開闊的空間視野,重新擘寫居宅風格。全室整體以咖啡色調撫慰視覺與思緒,淺色木地板有效擺脫沉重增添輕盈感,金屬飾品的點綴運用,更是流露生活美學的不凡質量。

Steve Leung (6)

在餐廳中,以白色雲石的六人長桌,展現奢華的豪邸氣度。深咖啡色的真皮餐椅,與六角形燈帶造型的裝置主燈,讓內斂典雅的餐食氛圍不言可喻。臥室主牆選搭了帶有灰金色澤的特製款木紋壁紙,藉由垂墜表現的燈飾,為空間活潑地加入金屬元素。而象徵木紋的藝術創作,將「木」的風格以更具品味的形式貫徹。

No Comments Yet

Comments are closed