雅致恢弘 人文美韻

img-0608-022

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供|奧迪國際設計

奧迪國際設計 杜康生

提到豪宅風格塑造,杜康生總是用完善的空間規劃與準確的軟裝陳設,以雋永為經、典雅為緯,準確拿捏收放自如的演繹技巧,非僅完成室內設計,更完成了風格與生活型態,其中,轟動珠三角的「栢悅府」,宛如精品旗艦店的空間設計成為了令眾人趨之若鶩的經典豪宅典範。

img-0608-014

當豪宅不僅是生活空間,更是富人們的品味與財富的指標,縱覽杜康生的作品,泰半擁有氣勢恢宏的尊貴意象,這股尊貴感,並不是刻意堆疊、而是如同呼吸般綿密地隱身在空間中。位於廣州的栢悅府,則是擁有英式新古典的優雅,將大戶人家的風範全然展現於此,280坪的大面積住宅要價近每坪160萬,位處擁有全廣州視野最好的公園、更能鳥瞰珠江小蠻腰以及林蔭大道景
緻,說它是全珠三角最頂級、最受人矚目的栢悅府開發案,是層峰人士爭相入主的最佳住宅案一點也不為過。

img-0608-005

君臨天下 材質展演新風貌

大器寬闊的玄關,散發出無與倫比的君王氣息,堅持「每個轉折、端景,都是一道風景」,杜康生用大尺度的玄關,塑造君臨天下的恢弘氣息,玄關以竹的意象寄寓東方典雅情懷,透光雲石的天花頂部乘載雍雅質感,同時擔起空間轉換的重責大任。

img-0608-043

走入玄關,左右兩端分別連向客廳及餐廳,兩處空間不僅是業主宴請賓客場域,更同時展演了材質的相互激盪,大理石雕刻石材、與木材及金屬交織成獨一無二的練達風貌。客廳擁有鋼烤木皮牆面,為空間帶來沉穩有型氣韻,訂製雕塑在寶格麗色系牆飾中更詮釋了貴氣風貌。

img-0608-087

人文律動 奢華中的典雅氣韻

私領域延續邏輯,同樣以精準筆觸擘劃人文感十足的舒適場域。也因著杜康生的建築專業,更能兼顧空間與建築體本身規劃;走入主臥房前,會先經過設計師為男主人規劃的偉岸書房。為了適應建築結構體特性,特別設計一道藏藝通道,讓收藏安然適切的排列於此。

img-0608-107

主臥房綜合了各式材質的紋理,浴室把樓高53層的夜景盡收眼底,這些多一份太過、少一分不足的拿捏,皆須仰賴設計師數十年經驗工法,簡易、不隨意的品味與設計總是日久彌新,不僅雋永、更耐人尋味。

case data

座落位置|廣州
建築型式|超高層住宅
空間坪數|200坪
空間規劃|入戶花園、四房、二廳
主要建材|冰樺木鋼烤、蘋果木鋼烤、秋香木染色、黑檀木鋼烤、義大利黑金花大理石、新奧麗莎大理石、玄武岩手鑿面、珍珠魚皮、橡木地板、鍍鈦金屬

No Comments Yet

Comments are closed