顛覆傳統思維 美國紐約56 Leonard

56 Leonard Street Launches Sales in New York City -- Iconic Herzog & de Meuron Tower Begins Rise in Tribeca. (CNW Group/56 Leonard)

瑞士的建築風格向來因為地理位置和多元文化影響,很難用簡單幾句話來形容, 這點在來自瑞士的設計團隊Herzog & de Meuron身上尤為明顯。這個建築公司名字在許多人印象中應該是不陌生,但是卻又沒那麼熟悉,不過如果提到現在仍然是中國地標性建築的2008北京奧運主場館(國家體育場)是他們的作品,是不是會突然有種豁然開朗的感覺。

56_Leonard_Street_skyscraper_New_York_featured_on_architecture_beast_13

Herzog & de Meuron對於建築的想像與實踐已經不像是會出現在地球的思維,最擅長把常見的形式與材料加以抽象化與重製,探究其中的無限可能性,用獨特的設計語彙把令人驚艷的細部與肌理完全表露無遺。

獲得全球矚目的超級個案北京奧運主場館,外觀就是非傳統造型的純粹鋼架結構,各結構元素之間相互支撐卻以不規則方式「編織」成鳥巢形匯聚成網格狀,技術難度極高。也因為此一項目太過於大膽和超然,Herzog & de Meuron兩個設計奇才已經被冠上「鳥巢建築師」的頭銜。

56Leonard-1B

如果覺得因為奧運的光環加持下,無形中增加了他們的人氣與知名度,有點勝之不武,那麼在紐約曼哈頓推出56層樓高,外形像極了一個又一個水晶盒疊起的半透明住宅「56 Leonard」,絕對會激發起所有人的好奇心與新鮮感。光是設計圖才一出就贏得了整個建築界的高度關注,已被喻為曼哈頓最具想像力和建築意義的摩天高樓,又名為「蜂巢」。

56Leonard-6-2B

紐約曼哈頓不僅是全球豪宅的指標,在設計上更具有一定的參考價值。憑藉著豐富美術館和公共建築經驗的Herzog & de Meuron,「56 Leonard」是他們於紐約設計的第一棟高樓,在保有傳統摩天大樓直衝雲霄的精神同時,又完全摒棄慣用的光滑一體成形式設計感,自由隨意排列單元,看上去似乎是一項不可能的任務,為的就是讓145戶公寓各具特色和觀景角度。

寬大的玻璃落地窗與懸臂式陽台使住戶將天際線一覽無餘;另外還與知名倫敦藝術家 Anish Kapoor合作,建築底下樓層相疊形成的空間融進了不銹鋼雕塑品。據說正式開賣後不過十周的時間,就已售出七成。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用