馥灧‧奢華密碼

MMFC(1109)Panorama

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|綵韻室內設計

綵韻室內設計 吳金鳳 范志聖

商業空間講究應有的實用機能之外,更重要的是經營氛圍,帶給人一見鍾情、再見喜悅的驚艷,且看綵韻設計團隊如何剖析企業文化,進而投射到企業專屬的Lounge場域,除了美感天成,更有傳承的深意振聾發聵⋯⋯

L_103720

本案目標為打造企業專屬的福利設施空間,性質上並非餐廳,也不對外營運,純粹作為該企業人員工作之餘的聚會場地。由於空間目的以接待、交誼、品酒為主,綵韻設計團隊發想時,將重心放在「情境營造」、「質感加成」、「獨到風格」及「娛樂機能」四大重點,加入抒壓、療癒元素,並考量如何彰顯企業專屬的品牌價值、凝聚向心力,務求面面俱到!

L_103725 Panorama

材質與色彩構築的魔幻時尚

自古代皇族的宮廷夜宴中汲取靈感,綵韻設計採黑、藍、金三色為主軸,並以鏽鏡、黑鏡的反射層次補足天花板偏低的先天條件,再搭配珠光壓紋皮革、仿古鏡面、鍍鈦不鏽鋼、大理石等多種現代材質,展現如錦繡般的華麗絢爛,時尚而華美!

MMFC(1076)

正六邊形的企業精神

本案另一個重要意象是由正六邊形無縫拼接而成,綵韻設計團隊表示,正六邊形具備內切圓及外接圓,並可藉由不斷的重複排列,聚合成沒有縫隙的面,這樣的圖形特性完美體現本案業主公司的企業精神:對外處事圓融,對內凝聚力量,在不間斷的開發中永續經營,組成堅不可摧的面向!因此以不鏽鋼、皮革、木質噴漆等不同材質詮釋,自玄關、走道至會議室一脈相承,讓相同圖騰貫穿空間主題,在堆疊與重複中積蘊力道、成就美感。

MMFC(1033)Panorama

獨特 源自細節的用心

由於衛浴空間較小,綵韻設計改以黑白馬賽克手法呈現,用顏色拉開視覺的透視感,放大寬而扁的私領域,另外特別訂做衛浴櫃體,搭配黑色鋼琴烤漆的洗手台,精緻的細節讓人印象深刻。處處精心考量,方能成就完美!綵韻設計不以傳統的方圓入手,改以更富深意的正六邊形鏤刻空間靈魂,在一片井然中眺望企業的美好未來。

case data

座落位置|台北市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|75坪
空間規劃|商業空間
主要建材|訂製鍍鈦鐵件、鏽鏡、黑鏡、大理石、雷射切割、進口皮革、壁布

No Comments Yet

Comments are closed