2014典藏名邸年鑑banner1020x340-01
1118 0633

布藝居遊 專美於室

近年來室內設計風格的趨勢,逐漸從硬體設計轉向軟件配搭,提倡靈活運用居家空間,依照屋主的需求,無論居家風格是極簡北歐、是低調奢華、是古典雅致或是現代都會,利用軟件佈置營造出獨特的空間場景,提升空間可塑性,更能帶來優美的生活情境。

0 Shares
跳脫傳統實木傢俱樣貌

體現原木的永恆生命

以現代工藝設計,賦予原木生命的延續,盡其力保留原木的天然曲線,順型而延展出新的面貌。以原木溫潤的質感調和空間氛圍,使身、心呼吸自然芬多精,得以沉澱、洗滌,透過每一件獨一無二的原木作品,彰顯獨特的生活品味,創造永恆經典。

0 Shares
慕澤設計-林公館07

自然介質 人文意境

色彩賦予空間不同的感知溫度,材質詮釋多元的居家氛圍,光影演繹流動的空間視感。人、空間、環境在靜謐如畫的空間裡,吟唱著詩意生活,節奏時而明快、時而悠緩,細細咀嚼生活真意。

0 Shares
慕澤設計-原臻14

現代都會 雅士奢華

家是生活的容器,而空間風格則體現家的氣度,依其生活秩序延展家的面貌。在風格的範疇之下,探討的是居住者的生活方式,將屋主喜愛的生活元素融入空間,使用不同質地豐富空間,承載著家人間獨一無二的幸福。

0 Shares
BAO_5099

締造永恆尊爵

整體空間融合東西文化與古今元素,暖色調性為主調,並納入簡約線條與精緻的軟件傢飾,空間功能性與舒適度並俱,精粹出豪奢的新東方風尚。

0 Shares
_1DS5583

古典美學 現代況味

所謂居住美學,是不拘泥於空間風格,以人為空間主角思考,延伸多元的設計風格,創造實用與機能兼具的居家場域,賦予空間完備而自在的輕鬆氛圍,讓居住者感受家的溫暖質蘊。

0 Shares
img7 (4)

沉潛美好時光

家,是凝聚幸福的地方。在低調內斂的設色中,感受靜謐的人文質感,以溫潤沉穩的色彩基調構築沉潛的居家時光,展現悠緩卻堅定的生活步調。

0 Shares
a005

時光流轉 經典交匯

空間既是主體,也是客體,透過居住者的生活方式與設計師的美學涵養構築出美好的生活場景。當繁複華美的古典線條,隨著時歲與日演變,不斷的變遷與世代美學交融,最終淬煉出經典的設計元素,成就出歷久彌新的新古典美學。

0 Shares
DSC_4217

輕法式優雅底蘊

空間,是品味與想像的延伸;生活,是理性與感性的交織;家,是情感與記憶的總和。居家空間納攬著有形、無形的元素,在光影搖曳之際,時光穿梭在家人間的生活溫度之中,構築生活之美好。

0 Shares
L_006311

時居靜好

以玻璃分界與外的紛擾;以異材演繹空間表情;以顏色沉澱居家氣息;以光影淬鍊紋理,在流竄的光圍之中,感受居家時光的歲月靜好。

4 Shares
Pano05

幻境

空間隨著居住者的個性而產生多變豐富的底蘊,宛若表演者的肢體動作隨著心靈思緒翩然起舞,展演優美的律動。設計者所扮演的角色,像是劇場的導演,將劇場空間、燈光設計、聲光效果與表演者整合,讓表演者得以沉浸在專屬的空間領域,詮釋一幕幕恆久經典日常場景。

0 Shares
05

回歸自然的生活哲學

美國建築大師萊特曾說:「要把建築物當成一個有機體來看,讓建築物達成跟自然環境完全融合協調的境界。」強調著人跟自然環境共存的建築房子。建築,以及更貼近於居住者的室內設計,皆應該關心著居住於其中的人的感受,與週遭環境產生的緊密關係。家,是讓人放鬆的地方,回歸本質的設計,讓人更能…

0 Shares
12Img2607

極致淬鍊 豐藏氣度

色彩,是室內設計重要的一環,不同色彩運用在空間上,會激盪出不同氛圍。何三泰設計師在從事設計30多年來,培養出專業獨到的空間思維,如今跳脫市場範疇,轉而進行全面性的空間整合,以色彩帶出居家質感,揉合出高質感的空間色階,企圖營造完整的居家氛圍。

0 Shares
4.客廳區

古典美學的細膩演繹

繼古典華麗而繁複的精緻細膩質蘊之後,能夠具體傳遞了古典美學在現代社會所理當呈現的合理角色與姿態,就屬維多利亞風格Victorian Style。融合富含華麗浪漫裝飾色彩的設計或陳設,以白色為基調,傳達居住者之於生活豐厚的藝術美學涵養與個性品味。

0 Shares
尚展設計02

打造上流漢普敦

空間風格代表著居住者的生活品味與品味,每一個人都對家的設計有一種想像,而電影中的居家場景又往往成為人們最直接的憧憬,幻想著有一天能夠將此情此景原封不動的搬入居家空間。

0 Shares
01202013L22

介定x疊序 悠哉人文生活

設計層面,從媒材的形意之間,講究舒適、自在的內涵質素,導入設計主題,偕志宇強調創新設計、溫馨生活、比例美學,依著建築結構、對應外在環境,賦予心靈渴望的動機,邂逅嚮往生活美學的意識,積極探究居住者對於生活的種種需求。

0 Shares
IH2A1044

設計‧概念

在安居與存在的定義裡,設計,以不同概念、不同方式、不同經驗,存在著⋯,絕非固定的形式,回到行走、感受、觀察等面向上,隨著不同居住者,應該有不同的〝個性〞或者〝特質〞,無論顯性或者隱性,透過簡單的語彙,回應、傳遞室內外景況延伸的開闊屬性。

0 Shares
20121022DA13

閱讀空間的順序

空間與藝術交融下,成就場域精神,賦予整體充滿詩意的靜謐質韻。空間是容納生活的載具,藝術則是凝聚生活的感動,二者之間透過對話產生互動,引述著閱讀空間的順序。

0 Shares
20130802etai19a

溫潤x時尚 解繹宅邸美學

從開放的向度裡, 詮釋俐落的生活個性。在50坪的室內空間當中,拆除空間中瑣碎牆線,以一房、二聽、一休閒區的區域概念,介面多以活動拉門方式界定,使動線更加清楚簡單。

0 Shares
黃書恆-玄武設計中央公園豪宅樣品屋樣板房02

現代巴洛克—超現實的奇幻舞臺

科比意(Le Corbusier)在《邁向建築》一書中曾說:「建築是量體在陽光下精巧、正確、壯麗的一幕戲。」,對玄武設計而言,室內設計也是由藝術元素、材料質感和視覺節奏所表達的劇場學。

0 Shares
DSC_8501

承載歷史記憶的舊貌新姿

本案是一個位於板橋的醫美診所,裝修前是婦產家醫診所,裝修後轉型為醫美診所,空間中承載著過往的時光記憶,轉型後的空間,業主的孩子們希望能夠延續小時候的記憶。

0 Shares
img-1208-034

傳世國際 帝苑美學

座落於風城綿亙百年的文化動脈,建築外觀以Art-Deco傳世語彙,闊擁「長春公園—雕刻之森」將近1800坪的綠意水景,在城市中享受親自然的清新生活美學,匯聚出磅礡的莊園地景。

0 Shares
1DX_1199

隱於私的極致饗宴

此為私人豪宅招待所,整體空間呈現大器精緻的細膩質感,提供頂級的視、聽、味覺的極致饗宴,設計機能鮮明而豐富,動線開闊而大器,室內空間包含了用餐區、吧台區、舞池區、舞台區、沙發區及戶外的日式庭院;無論是於會議用途或舉行宴會都能達到賓主盡歡的目的。

0 Shares
img21

風華大器 風格薈萃

「住宅是生活的容器」。居住者對心中理想的居家空間,總是有部分的雛形,將雛形轉化為真實的生活空間,需仰賴設計師的專業,整合各項工班,在不斷地溝通與協調中,締造一次又一次更臻極致的完美空間。

0 Shares