2015年鑑Banner1020x340-01
Dornbracht_Comfort Shower Leg Shower_3

ISH 2015 德國法蘭克福展衛浴趨勢

兩年一度的德國法蘭克福ISH展是當今最具指標的衛浴時尚大展,在眾所期盼下,旗下代理多家德國頂級衛浴品牌的楠弘廚衛赴德觀展並帶回第一手2015年ISH展訊息,讓國人能無時差地快速掌握最新與未來衛浴生活的趨勢脈動。

0 Shares
ambiente_06

嚴選義式品味—GESSI

義大利人與生俱來的設計天份,全球眾所皆知,他們對設計的創新發想,不斷超越自我,像是今年由佺龍興業拿下代理權的GESSI,超過百人的設計團隊,屢屢設計出令人驚嘆的衛浴產品,GESSI已經不是販售產品功能,而是提供新的生活概念,開創獨特的美學品味,營造屬於自己的生活方式與態度。…

0 Shares
sam_064165

沉潛雅境況味

春夏秋冬景色尚且不同,亦如人生歲暮四季般,在這個雅致靜謐的退休宜居空間,日式極簡風格盈滿留白意境,細細讀起主人最喜愛的珍藏書法字畫,緩緩沉潛在人生的秋景中,猶如細細一品漫漫美好歲月記憶。

2 Shares
20140702yundyih32CMYK

無敵海景 無價時光

每個人內心深處都有一個隱匿的靈魂,渴望遠離太過擁擠的環境、被資訊淹沒的日常生活,嚮往回歸生活本質。海天一色也好,或是依山傍水細細體會生命的真諦,在不受打擾的時光裡,沉澱自我,充飽電之後,帶著滿滿能量再出發。

0 Shares
L_044766 Panorama

煦煦日和 湛然無譁

空間,承載著多面性的設計思維,即便是在相同的空間格局裡,在不同設計師的設計語彙裡,遂發展出不同的空間意象。開物設計羅尤呈設計師思考空間使用者與基地之間的關係,依其居者的需求釀構設計脈絡,衍生耐人尋味的好宅底蘊。

0 Shares
DPP_0992-r-2

構築– 歲月靜好

極簡的白是日常生活的小品文,是理性的常規;棕色則是沉穩的低音曲調,是感性的節奏。當暖色系與白色協奏出和諧的曲目時,生活回歸簡單、自然。在一盞燈光下,配著一杯茶,掀開喜愛的書籍,家,是極簡與人文薈萃的日常匯流容器。

0 Shares
Img4697

創新為尺 蘊生不朽

超越時間與空間的藩籬,不斷突破自身對室內設計的思維,何三泰設計師不隨波逐流,以一雙銳利的鷹眼補捉當代設計的新趨勢,融會出自身的設計理念,逆向操作,開創獨流,發想出獨特的空間美學。

0 Shares
12092014_12

美式家居 原汁原味的漢普敦風格

漢普敦風格起源於美國東岸,是個度假別墅勝地,充滿了悠閒、時尚的度假氣息,從建築到室內設計、家具都採取自然明亮色調,在陽光充沛的照射下,漢普敦風的居家生活格外令人嚮往,彷彿徜徉在碧海藍天,奢侈的將每一天都過得像度假般閒適。

0 Shares
DSC_7957-ph

寫意奢華

如潑墨的紋理隨興走於銅雕材質、拼貼的線條道出寫意的語彙、不留白的牆面細緻走出風格,奢華且不落俗套,寫意卻又細緻,揮灑極致享受,笑意坐擁人生。

0 Shares
DSC_0291

家‧本質

在哲學上,萬事萬物的基本原理被稱為本質,哲人省思常能破解俗人見識,由此延伸,回歸到家的本質來思考,除去基本磚瓦功能,家,是人與親人的安身立命處;家,薈萃的個人與夢想的風格;家,是所有辛勞背後的支撐;家,是人的本質所在。

0 Shares
SSLY_44277a

華美與溫澤的風範

讓中國山水入室,取其平安富貴之意,卻又跳脫傳統空間語彙,讓人文素雅填滿悠然氣息。原來,混搭不只講求風格與和諧,集全球在地化的設計思維,呈現的是別有風情的時尚東方。

0 Shares
11272014_01

馨馥御邸

詮釋居家空間的方式很多元,但最終目的是要能符合使用者需求,才是一個好的空間設計。位於竹北的本案,是設計師為業主打造的第二個家,截然不同的設計風格與需求,同樣地滿足業主悉心呵護的「家」的定義。

0 Shares
img-1201-006

詩意人文居宅

我們所期待的生活應是一種美學的表現,正如中國詩人卞之琳在《斷章》裡的詩句「你站在橋上看風景/看風景的人在樓上看你/明月裝飾了你的窗子/你裝飾了別人的夢。」

0 Shares
201411月0037JD

水岸新古典豪宅

法國設計大師Jacques Garcia曾說,「奢華是世界上最簡單的事情。奢華就是知識。否則,便只淪為金錢。」此話正呼應層峰人士所渴求的尊榮並不只華麗,而是在豐沛藝術底蘊前提下,精雕細琢的大器雅緻品味。

0 Shares
A_6059662

樂山樂水 蘊生器度

少有的都市中綠景河岸,是本案先天迷人的優勢,環繞在群山綠意中,大面落地採光,讓人甫入內隨即感受無壓愜意的生活氛圍。

0 Shares
img-0710-006

富豪風範 尊榮傳世

有全球最貴豪宅之稱的「海德公園一號」,曾經以每坪約新台幣1077萬元出售位於頂樓的兩層樓公寓,除了由英國重量級建築師Richard Rogers親自操刀,建築呈現鑽石形設計,豪宅內採稀有的珍貴大理石與各種頂極建材,設備之奢華,莫怪乎擁有如此令人瞠目結舌的天價。

0 Shares
牙醫1

突破傳統的新奢華療癒診所

慕澤設計
打破傳統,以嶄新的視野詮釋空間表情,不受限風格、勇於創新,是慕澤設計對空間的偏執。秉持著對設計的執著與熱情,以設計表達不同的空間深度與質感,從而體現多元面向的生活紋理。

0 Shares
原質1

原質況味 人文涵煦

慕澤設計
人與空間隨時隨地在進行著交談的語彙,無論位處何種空間,對慕澤設計而言,設計的總體都是為了讓使用者能悠遊穿梭於其中,賦予空間生動的生命力。

0 Shares
流動2

流動的詩意空間

楊英智設計事務所
設計是建築裡的一首詩,包覆在水泥牆下的大大小小空間,藉由設計的風姿百態,構築詩意的生活語彙。憑藉著獨我的姿態,琢磨出專屬的空間之美,楊英智是空間中的詩人、藝術家,將設計轉化成詩集,在眾多空間裡交織不同地詩性,豐沛生活底蘊。

0 Shares
古典1

古典意趣 凝練風華

段硯中室內設計
古典之美,唯有經歷過人生、走過繁花似錦的盛世之後,才得以細心琢磨,體會那精雕凝練之美。隨著時序流轉堆累,勾勒出經典傳世的生活面貌,豐盈空間厚度。

0 Shares
藏鋒1

藏鋒質蘊

相即設計
生命中最美好的時光,在家人間的相處點滴。日子悄然無聲,時光卻輕輕搖響枝露,風吹拂過寒涼,旖旎一路的風光明媚。在柔軟的時光裡,回歸生活本質,無刻意雕琢地自在,伴著日月流轉,體會生活真諦。

0 Shares
奢華1

奢華絕代

采林空間設計
每一次創作設計猶如心與力的長跑,在不同空間中揮灑才情,但采林設計深知設計師與藝術家不同,在專業溝通與引導間,空間設計師必須將最細膩的觀察與需求化為立體展示,這彷彿是自我與他我的拔河賽,但正因如此,設計這條道路引出瑰麗風貌,更創造許多超過想像的夢想屋…

0 Shares