2017 玉世家貴賓鑑賞活動

IMG_1375

撰文Text|何慧軒 攝影、圖片提供 Photo|羅挺倬、玉世家

千里馬須伯樂識得,方能馳騁千里;如同美玉、需要懂得價值的藏家,方知一隻玉鐲從玉石雕琢起,成就有多麼不易。4月13日,《豪邸》舉辦頂級翡翠品牌玉世家之貴賓鑑賞活動,邀請商界、設計界知名人士,以講座、護膚、翡翠鑑賞三大主軸,讓所有貴賓享受知性與美麗兼具的午後時光。

2. 台中大遠百全新JADEGIA玉世家門市空景照_交易區

專業講座 X 頂級護膚 最有質感的貴賓鑑賞會
翡翠,向來是最適合東方女性的珠寶材質,盈綠清潤的質地特別能襯托出白皙膚色,因此歷史上如慈禧太后、蔣宋美齡都是翡翠的愛好者。

2016年開始,玉世家與《豪邸》共同舉辦4場貴賓鑑賞茶會,皆與時尚接軌、以名模穿戴飾品走秀,讓翡翠的璀璨與閃耀在伸展台上亮眼呈現;而日前舉辦的第四場貴賓鑑賞會,則是有別以往活動性質,以專業翡翠講座、頂級瑞士護膚品牌護手體驗,成就了讓所有參與者讚不絕口的鑑賞活動。

IMG_1466_二選一

此次講座當中,由玉世家營業經理黃立鳳介紹翡翠歷史,並特別分享不為人知的翡翠祕密:從玉石開採、開鑿細節、以及翡翠師傅是如何找出最適宜的位置裁切成品,進而製作晶瑩剔透的翡翠配飾。

IMG_1519

同時,黃經理也分享各類玉鐲的特色:例如,內外皆屬圓形的圓條鐲又稱「福鐲」、外圓內平的扁鐲又稱「平安鐲」;講究大器者,建議配戴方形稜角的方鐲,而擁有纖纖玉手的女士,則建議選擇纖細的美人鐲;除此之外,也帶著貴賓認識刻有吉祥語彙及紋路的工鐲、麻花鐲。同時,更準備難得一見的翡翠原石,讓貴賓們在賞玩時更懂得欣賞每只玉鐲的魅力與特色所在。

IMG_1553

除了認識玉鐲外,講座當中也教大家如何選擇玉鐲、以及保養翡翠的秘訣,同時請來瑞士頂級抗老品牌La Colline資深經理教大家如何保養手部,更藉由實際配戴玉鐲及飾品,找到自己最有緣份的精緻珠寶。

IMG_1379

深耕85年 最頂級的翡翠品牌
穩居台灣頂級翡翠品牌之首,提到玉世家,就要從她的歷史說起,自日治時期(1932年),近百年時光,橫越家族三代的故事,從傳統玉石生意進而進行品牌創新,讓翡翠貫串世代,成為最新潮的流行配件。

日前於台中大遠百熱鬧開幕的台中旗艦店,也是全台第五間翡翠精品門市。融合古典與現代的室內風格,將中國文化底蘊悄然呈現於空間中,具備清代皇帝展示珍寶玩物的「多寶格」陳列櫃、象徵長久圓滿的玉鐲圈壁面,以及櫥窗中量身訂製的「世」字燈具,都將翡翠迷人的文化意蘊融入室內設計中,也在在延續著玉世家85年來的優雅身影。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用