2018米蘭家具展-北歐樂活指標

ej-280_highres_300dpi_16

2010 年推出的ErikJørgensen 經典款沙發再行復刻,從EJ 280 蛻變成「Pure」,也是北歐設計迷的新禮物,簡單的L 型沙發可以結合許多不同的變化形式,即使是小公寓也可以找到空間放置,並有個讓家人、朋友團聚的地方,Pure 的舒適外觀與Erik Jørgensen 一般的沙發相比,外觀更加休閒、更加柔軟,也讓空間場域看來更加舒適。

RolfBenz_388_AURA_002_large

同樣具有北歐血統的Republic of Fritz Hansen 今年則是邀請身兼藝術家、陶藝家的丹麥設計師Michael Geertsen 以Dogu 燈飾帶入Lightyears 家族,讓充滿東洋禪風的北歐風格注入生活。值得一提的是,Dogu 燈具以擁有一萬多年歷史的日本土偶Dogu 命名,材質以乳白半透明骨瓷模製而成,在高嶺土中添加些許動物骨灰,改變陶瓷光澤表現,賦予感性柔和的面貌,也因為使用骨瓷,表面中有著細小不規則的紋理,如同天然皮革般獨一無二,充滿生命力。

 

No Comments Yet

Comments are closed