2018米蘭家具展-生活不可或缺的靈魂地帶

381__AC_6312

提到家具展,一般人想到的不外乎是起居室會使用的家具,然而起居空間外的衛浴及廚房,才是豪宅的決戰空間。曾有設計師直言,空間配置的精髓除了視覺所見的美感外,更該擁有好的動線、以及好的生活場域;而衛浴與廚房空間,就顯得更重要了;集結了私人場域與家庭互動核心,且看設計師與品牌如何演繹。

b_architecture

嚴格來說,德國頂級廚房品牌bulthaup 今年主打非僅是一套便於使用的「廚具」,弘觀點講,或許是一項「概念」。新推出的b3 island 則將這些機能性設計一一釋放,例如b3的多功能盒被移轉至中島工作區,在更為開放的中島檯面上,從烹飪的過程中便能享受樂趣,最引以為傲的客製模組化系統,不只加強結構上的使用彈性,可以隨使用者的習慣整合出任何想像奔馳的自由空間,再加上新推出的頂級面板材質與創新封邊技術,打造出永恆經典的個人化廚房。

03_Dornbracht_Connected Kitchen

LEICHT 向來以豐富多元的板材選擇所著稱,這些透過精進工藝技術製成的廚具板材,亦延伸運用於居家其他領域,包含如混凝土門板拼貼於牆面,成為空間形塑格調的最佳裝飾元素。
今年米蘭展LEICHT 更將美耐板輔以精緻的印刷技術,讓消費者可以恣意拼貼出充滿個人化的室內牆面的壁材產品,也讓廚房不僅是冷冰冰的產物,而能擁有更濃郁的自我風格。

Kreoo_ROMA washbasin_White Onyx with gold leaf slot (1)

廚房裡除了有火之外,水也是必要條件。你可以在無火廚房調理食物、卻無法在無水的環境料理食材。Dornbracht 今年以「智能」為品牌推進器,所推出的個性化聲控技術,成為展會上的一大亮點。使用者只需要對著數位裝置說出「廚房準備」或「清洗沙拉」等簡單語音指令,檯面上的燈光就會開啟,廚房的水槽也會開始注水,更可透過個人化設定提供理想的出水量與水溫。

Mozzano-2

以專利開發火山石灰岩複合材質的Victoria+Albert,除了以英國品牌的優雅身段深植人心外,今年選擇再現經典,再次推出的Mozzano 獨立浴缸改款版降低了浴缸高度,更適合跨年齡層生活的家庭,單邊斜面設計符合人體工學特性,也讓一池浴缸能放鬆身心靈。今年同時Hansgrohe 旗下品牌AXOR 的25 週年,選在米蘭的指標艾曼紐廣場盛大舉行慶祝宴會,破天
荒地集結了眾設計師,長年合作的Antonio Citterio、Jean-Marie Massaud、 Barber & Osgerby 及PhoenixDesign 齊聚一堂,可以說是歷史性的一刻。

 

No Comments Yet

Comments are closed