2018米蘭家具展-輕盈快活 輕鬆過生活

DISCO GUFRAM_installation view_ph. Delfino Sisto Legnani e Marco Cappelletti_1

生活愈趨精緻的現代生活,所屬空間也漸漸縮小,來自德國的Rolf Benz 今年以AURA 將更靈活的生活方式展現給大眾。AURA 承襲優雅的Rolf Benz 身影,同時對優雅致敬,豪華靠墊擱置在精緻的桌面上,可以使用(貼面)胡桃木或(貼面)天然石板表面,並結合了頂級質量的工藝和豪華的座椅舒適性,同時也提供了最大的靈活性。低背墊還可以折成高靠背,若將座椅向前轉動並折疊出來,平台就會成為客放置物品的架子。

新沙發系列適用於大房間和小房間,也讓空間配置更多元。無獨有偶,Poltrona Frau 也宣告開啟全新研發路線,探索「Lightness 輕盈」,讓品牌不再只有皮革意象,反而透過更輕透的設計讓品牌轉型至另一階段。床組算是體積最大的家具,然而如何能讓大體積的床鋪不顯得笨重?從設計細節便能窺探一二。

Times 的床頭寬敞且迷人,採用皮革、木材,還可選搭的布藝拼嵌。結構以梣樹實木為材,設計精巧的線條簡潔融合,和PelleFrau® 皮革垂直飾帶相輔相成,優雅身影增添空間風味。除了家具外,與Poltrona Frau 合作多年的Neri & Hu 也推出充滿東方意象的XI (曦) Lamp,揉合燈籠形體,以吹製玻璃與皮革混搭,不僅跨越了東西方傳統文化、也將玻璃(威尼斯工藝)與Poltrona Frau 的皮革工藝完美結合。

而最新推出Oggetti系列這些單品的型態和材質都極具特色,是深入研發和設計的成果,彰顯出材料和形狀的本質。Oggetti 系列不僅是藝術品,還可以是生活上實用的配件,為Poltrona Frau 的居住體驗提供了全新表達方式。

 

No Comments Yet

Comments are closed