2018年設計年鍵大banner1020x340-01
img-0314-007

夢境與真實

雨果說:「人生就是一場旅行。」在記憶中捕捉瞬間成永恆,化身為設計語言又是怎番況景?自2007年沐蘭時尚精品旅館之後,YHS團隊再領風潮,以「夢境與真實」留住旅人的腳步,尋回遺落的美好,重整看待事物的新方式,為旅行而旅行吧!但莫忘前進之前,楊煥生設計師在此留下一方綠洲⋯⋯

0 Shares
img162

轉瞬的美好

回家,是不需要理由的。遊走於精緻生活的豪宅業主,生活中充滿各式考驗,設計師最大的任務,就是為業主打造一處靜謐的桃花源,讓回家成為一天當中最期待的事。

0 Shares
KUO_9383

優雅與簡約的動人詮釋

化繁為簡、清新悅目是美式輕古典感動人心的力量,在優雅的淡色系烘托下洋溢著古典風格的雍雅,成為不少人家居嚮往的藍圖。綵韻設計以二十年的設計經驗,打造清透光感、柔和舒適的生活空間,為業主喚來幸福的青鳥,在此輕盈律動!

0 Shares
img204

經典細緻 歷久彌新

在設計前,黃毓文設計師會先行了解屋主的背景與房屋的狀態,通常近百坪的房子,幾乎都會住上一輩子,因此在著手設計時,會嚴格挑選上等材質,為將來長時間的使用打好穩固的基礎,並納入經典元素,就算時間更迭、心境轉變,這些歷久彌新的語彙,皆能讓年輕的屋主百看不厭:在新古典的輪廓下,不失…

0 Shares
DSC_9122

凝聚幸福 絕美透天別墅

在雙拼六層樓的透天別墅中,住著三代同堂的一家六口,在吳佩芸設計師的悉心規劃下,每位家人都擁有了夢想般的私密獨處空間,同時也能在完善舒適的客廳起居和私人湯屋中,享受世上最難能可貴的天倫之樂。

0 Shares
img216

都會清新時髦有型

位在寸土寸金的台北市區精華地段,每一坪裝潢空間都不能浪費。男主人因為工作經常需要和國外聯絡,日夜顛倒的作息需要安靜舒適的辦公環境,但又不希望因此和家人疏離;聽起來無法兼顧的需求,在吳啟民設計師的巧手下,得到了漂亮的解決之道。

0 Shares
img-0608-022

雅致恢弘 人文美韻

提到豪宅風格塑造,杜康生總是用完善的空間規劃與準確的軟裝陳設,以雋永為經、典雅為緯,準確拿捏收放自如的演繹技巧,非僅完成室內設計,更完成了風格與生活型態,其中,轟動珠三角的「栢悅府」,宛如精品旗艦店的空間設計成為了令眾人趨之若鶩的經典豪宅典範。

0 Shares
06092014_15

賦.采

以藝術為骨幹規劃空間之美,以工藝為手法雕琢陳設之精,YHS團隊在本案醞釀出專屬業主的生活主義,既有胸懷天下的灑脫,也有修身齊家的溫潤,看設計師如何將本案的天時地利發揮到淋漓盡致,藉設計之力讓生活多姿多彩。

0 Shares
img104

為空間著色

居家中,什麼能不隨時間更迭而不失其風味?藝術絕對是答案之一。對於一般人而言,住宅設計可能僅只於空間設計範疇、頂多增加軟裝陳設,在Idan的概念中,設計絕非如此。更多時候,擺設主人喜愛的藝術品憑添況味,才是成就歷久彌新的原因。

0 Shares
MMFC(1109)Panorama

馥灧‧奢華密碼

商業空間講究應有的實用機能之外,更重要的是經營氛圍,帶給人一見鍾情、再見喜悅的驚艷,且看綵韻設計團隊如何剖析企業文化,進而投射到企業專屬的Lounge場域,除了美感天成,更有傳承的深意振聾發聵⋯⋯

0 Shares
img141

訴說愛的優雅語彙

再美的藝術空間,若少了愛的交流與對話,不過一個只可遠觀、遙不可及的物件。年輕有為的夫妻,選擇在寬敞舒適的三峽北大特區共築愛巢,透過黃毓文設計師之手,悉心打造充滿愛的成長環境,讓孩子從小沐浴在藝術氛圍中,培養最純粹的美好之情。

0 Shares
img212

人文現代 日式禪風

有別於風動設計過去較為奢華貴氣的風格,此建案大膽嘗試了比極簡風更為複雜的人文風韻,大量採用鐵件和不對稱懸空設計,木頭地板和義大利磁磚混搭手法,推翻傳統裝潢的堅持和底線,以全新的面貌和姿態隆重登場。

0 Shares
Interior-01

美式新古典 柔和簡約精髓

傳統制式的風格定義早已被時代浪潮打破,混搭與衝突激盪出絢爛璀璨的火花備受追捧寵愛。過去很難想像繁複華麗的美式該如何用簡約的手法來呈現,何三泰設計師為所有疑問做了最完美的示範,將美式優雅圓弧輪廓保留,加入剛硬筆直的鐵件元素,以無暇純白為基底色調,成就精緻又清新的美式新古典風格…

0 Shares
Yuncai_BT-278

多元歐美風尚的極致演繹

中法混血、精通多國語言的女主人,又剛好是美妝精品業的翹楚,曾經穿梭於時尚秀場間、看遍世界的她,對於美學生活的要求不在話下,但她更追求的是獨特與個性化的風格。她說,家就該像一瓶精品香水一樣,從包裝到香氣,都有著獨一無二、別人無法輕易模仿的味道。

0 Shares
未命名

加州挑高奢華風韻

將近兩百坪的寬敞空間,在設計上多了更多使用機能的豐富規劃,吳啟民設計師也得以將近乎原汁原味的加州風格移植至此,設置兩個廚房空間,一個料理輕食、一個烹調熱炒,儼然成為佳節聚會、舉辦party、招待貴賓的完美場域。

0 Shares
02 (2)

人文養成品味

為人父母者無不希望孩子能踩在巨人的肩膀上看世界,然而,養成品味的「境教」是最難複製的;透過無形中培養有質感的生活態度,Idan將主人的品味與未來的生活方式匯聚於空間中,無需贅言,以新古典混搭現代的摩登風格,闡述父母對孩子的關切與幸福。

0 Shares
長虹天璽-pic (9)

虛實之間 當代奢華

回歸室內設計最核心的本質,莫非「平衡」二字,即使在不那麼講求對稱的當代設計中,視覺的平衡依然舉足輕重。看張靜峰設計師如何在此建案中,巧妙運用大理石與茶色鏡面玻璃,創造虛實合一的唯美錯覺,並在兩者間取得難能可貴的平衡點。

0 Shares
_QL_0412

傲視群雄 璇舞香江

建設之初即轟動世界房產界,據估算須百億身價方能入主的傲璇(Opus House),堪稱香港近年來討論度最高、最令人引頸期盼的頂尖住宅。

0 Shares
建築外觀

致敬 天際

由林口文化三路作為主軸線,開展而成的綠地城區,挹注了來自中悦的豐厚靈魂,反覆淬鍊的質感深度,在花崗岩外觀的雕鑿蓄積之下,格外顯得雍容大器。

0 Shares
10232017_08_F(基本資料用圖)

典雅復刻 摩登雅痞宅

三代同堂的住家,尚展設計必須要兼顧父母的保守、年輕夫妻的時髦、孩子健全的成長環境,他選擇用不同的風格來劃分個別起居空間,不同風格間巧妙的轉場空間,形成和諧舒適的感受,吳啟民設計師如魚得水般、從容展現面面俱到的設計手腕。

0 Shares
川詠山-pic (2)

異材質的簡約綺想

打著當代風格沒有既定限制的旗幟,設計師張靜峰在此案中大膽嘗試異材質的結合、挑戰不對稱的平衡,讓靈感、語彙、元素都能近乎百分之百呈現,並將奢華點綴零星置入、提升空間質感。打開大門的那一刻,便知道、他成功了。

0 Shares
img-0605-011

山林絮語

多數人長年被禁錮於都市叢林,連多呼吸一口芬多精都是莫大奢望。長年往來兩岸的企業主,因著對山的眷戀、於新店華城購置一處桃花源,蓊蓊鬱鬱的山林景色成了無需贅言的美好裝飾,透過每個至關重要的細節,杜康生設計師用240坪的空間,述說了一段潛藏於大自然間的山林絮語。

0 Shares
MMFC(1172)-全景

人文雅居 築基於生活趣味

梁啟超先生曾說:「凡人必常常生活於趣味之中,生活才有價值。」本案風格因業主品味而定位,為業主一家人的生活下注解,耐得住遠觀也經得起細看,讓人在對比與呼應的環環相扣中赫然發現:生活美學與人如此貼近!

0 Shares
Interiors-23

時尚都會 優雅內斂

有別於風動設計過去較為奢華貴氣的風格,此建案大膽嘗試了比極簡風更為複雜的人文風韻,大量採用鐵件和不對稱懸空設計,木頭地板和義大利磁磚混搭手法,推翻傳統裝潢的堅持和底線,以全新的面貌和姿態隆重登場。

0 Shares
DSC_0984

法式溫潤鄉村風

留學日本的女主人,回歸家庭後仍熱愛手作藝術,雖然不得不放棄夢想,但求學時期累積的美學涵養,卻以另外一種形式呈現在生活每個角落中,成為陶冶孩子身心靈最好的正面教材。

0 Shares
08122014_04

英式純釀

不隨波逐流、不炫技賣弄,YHS團隊選擇回歸初衷,釀一罈越陳越香的英式美酒,以氛圍、細節、質感取勝,靜下心來與之相處就能回甘,等歷經時間考驗後驀然回首,依然是扣人心弦的好味道!

0 Shares
810_0205

華麗多變的新古典美學

顛覆醫美診所的制式形象,以精品五星飯店規格打造複合式多功能美學空間,在這裡、全方位的極致之美是顯而易見的事實。

0 Shares