David Chipperfield自然歷史博物館, 通往史前世界的迴廊

(1)1087_08_DD_AI_N4_N3

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo|David Chipperfield Achitect

遺址的保存,象徵著人類記憶的傳承,即將落成的浙江 自然歷史博物館,是繼1929年杭州館後的第二分支,此次 特別找來知名英國建築師David Chipperfield事務所打造, 由於在浙江省出土了白堊紀時期的諸多重要發現,此館也收藏了超過20萬個地質、生態和古生物標本,讓訪客能忘卻時間的疆界,回訪億萬年前神秘的未知世界。

(1)1087_08_DD_AI_N4_N2

(1)1087_N4

(1)1087_08_DD_AI_N4 (1)

建築體以傾斜的花園為軸心環繞,坐落竹林環伺、俯瞰山谷稻田的在大型公園的山坡上。在八座單層樓閣的立面 切割下,簡約中別具況味。紅色赭石製成的亭子與綠色屋頂,與周圍的泥地和綠蔭無差別的融合,減低建築體與環境之間的反差,依循著如同中世紀的涼廊而行,在高敞寬闊的建築體當中,或許讓人分外體會到,人類在浩瀚宇宙 中的微不足道。

No Comments Yet

Comments are closed