DIOR 夜藍星塵下的《I feel blue》專展

Dior_Galeries Lafayette 70 years_Pop-Up_© Raphaël Dautigny (5) (NXPowerLite Copy)

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Dior

時值品牌歡慶70周年之際,Dior於巴黎拉法葉百貨設立快閃店,並於櫥窗和圓頂之下呈獻精美奇景,以及名為《I feel blue》的品牌專展,日期即日起至10月10日。

Christian Dior的奮鬥史與占星藝術密不可分,在他童年時,一位女占星師在格蘭維爾的主保瞻禮節上向他預言:「女性會讓你獲益良多,她們將助你走向成功。」整整一生,時裝設計大師都在跟隨幸運星的指引,在準備創辦同名時裝屋之前,他曾在街上偶然撿到一枚五芒星,他將這枚星視為自己及Dior品牌的護身符。

Dior_Galeries Lafayette 70 years_Vitrines_© Raphaël Dautigny (5) (NXPowerLite Copy)

Dior先生對命運際遇深信不疑,正因如此,很多圖案或標誌都成為Dior的象徵物:三葉草、鈴蘭、塔羅牌……這些神奇的符號為歷任創意總監提供源源不絕的靈感。如今,Maria Grazia Chiuri對這些經典元素進行新穎演繹。

在拉法葉百貨的11個櫥窗中,這些元素構成一個個章節,與源自2017秋冬成衣系列的藍色身影及品牌多款經典香氛相映成趣。百貨商場的圓頂之下還裝飾有一個巨大的夜藍色與金色相間的熱氣球。

Dior_Galerie de Galeries_©Raphael Dautigny (NXPowerLite Copy)

《I feel blue》品牌專展

「所有顏色中,海軍藍是唯ㄧ可與黑色相抗衡的色調,它擁有了所有等同黑色的特性。」迪奧先生在他的著作《The Little Dictionary of Fashion》如此說道。

為了慶祝品牌70周年,Dior與拉法葉百貨裡的La Galerie des Galeries藝廊合作舉辦《I feel blue》品牌專展,展出12件與藍色相關的Dior典藏作品/手繪稿,從1947年具有New Look線條的Doris藍色羊毛大衣,到1957年的Billet Doux藍色綢緞玫瑰花紋禮服,經典作品配合特別設計的Dior櫥窗與熱氣球,令觀者深陷在藍色情迷中。

No Comments Yet

Comments are closed