DOMANI 開啟美好的明日

LT0A8604

撰文Text│Naomi Chou 攝影Photo│Angus Lo 採訪協力│DOMANI義式餐廳

DOMANI所傳遞的精神,不外乎就是用料理演繹更美好的明日。有別於坐落在人來人往東區巷弄的餐廳,DOMANI像極了與世無爭的慵懶女子,靜靜地躺臥在大安區知名豪宅明日博的一樓廊道,靜謐且離塵絕俗,建築師Oyler Wu的戶外藝術裝置「琉璃雲」則是她的美麗飾品,將她的低調點綴成不凡,每位來到DOMANI的賓客皆只能讚嘆著她的美。

LT0A8625

DOMANI 為義大利文「明日」之意,藉由名字作為餐廳大綱,以傳統義大利菜為序,運用新鮮食材結合地中海料理手法掀開New Italy 料理新篇章,給予每道菜色熟悉又驚喜的味道,陳星同主廚帶領著專業團隊,一同為「明日」演繹精彩的想像,餐點選擇上除了有義式經典元素的前菜沙拉、湯品、披薩、義大利麵與燉飯等主餐外,主廚更特別自製香料肉腸,增加菜單完整度與多樣性。

DOMANI 有別於一般鬧區,地點相較隱密,營造出最舒適的用餐環境與美味餐點。

前菜選擇上有〈迷你水牛起司與芝麻葉沙拉〉、〈大蒜羅勒煮淡菜〉等,前者口感清爽,觸動味蕾,卻不奪走你感受接下來道道美味料理的滋味,稱職地在享受美食前,暢通了一條大道,裡頭以櫻桃番茄與糯米椒作為主角,不同於後者的安排,陳星同主廚表示,〈大蒜羅勒煮淡菜〉選用馬祖淡菜,飽滿多汁,又因有產期且為求食材新鮮,算是一道限量的料理。

LT0A8686

經典的地位 無可取代

義式料理的靈魂菜色「披薩」,更是DOMANI 不容錯過的經典,主廚選用義大利百年麵粉廠的麵粉,以低溫發酵,帶出麵粉的麥香味,更堅持每天限做手工餅皮,現烤出爐,為每位客人提供最好的品質,「好的味道,在於願意傾聽客人的意見。」陳星同主廚表示,所謂的意見,不單純只是針對料理手法,而是在維持自己堅持的料理手法之下,同時又能感受到客人心裡所想要的美味,料理的想像。

DOMANI 空間-34

陳星同主廚不只能捏出輪廓,更能具體呈現在每位客人眼前,其中〈大蒜辣椒橄欖油AOP〉便是從隱藏版菜單躍升至正式菜單中,以簡單的食材A for aglio(大蒜)、O for olio(橄欖油)及P for peperoncino(辣椒)完成的美味料理,更能從中判斷出主廚的深度,口感香Q 的〈碳烤盤克夏豬排〉、及白魚肉與蛤蠣為主味的〈拿坡里水煮魚〉更是完美呈現食物的風味,前者再咬下第一口後,齒間便充滿著肉香味,龍膽石斑肉質軟柔鮮香,配上櫻桃番茄、黑橄欖及蛤蠣的鮮甜,是一道令人喜歡的經典料理。

明日聚落外觀-7

甘心沉「醉」─與美酒相伴

為了搭配口味豐富的義大利料理,怎能缺少美酒相伴呢? DOMANI 特地邀請曾獲World Class 調酒賽亞軍的明星調酒師Matt 張均豪為其靈魂人物,大膽的注入酒吧元素,針對餐點量身打造多款經典調酒、季節調酒,以及獨家特製的義大利Spritz 餐前酒,除了白酒、義大利香料苦甜酒(Amaro)與蘇打水為基底,更加入台灣四季的花果,如龍眼、檸檬、野薑花等在地元素,重新呈現餐酒料理的可塑性,DOMANI 的美食不僅令人沉迷,美酒,更是令人甘心沉醉。

LT0A8551

靜謐中又蘊含活力
餐廳的空間設計由享譽國際的全方位設計築內集團(AI GROUP)操刀,以Urban Modern 為設計發想,運用灰藍色系做為整體空間的主色系,搭配上英國工業設計大師Tom Dixon 的金屬吊燈,跳躍的色彩對比,和諧巧妙的搭配,讓秘密基地更有包覆感與隱密性,更完美演繹時髦摩登的概念。

LT0A8586

一進二樓的包廂,映入眼簾的是擁有七百年歷史的Barovier&Toso 百萬水晶吊燈,搭配中式餐廳巨大圓桌來營造精緻典雅又不失溫馨的用餐氛圍,讓DOMANI 擁有兩種不同的面貌。當一樓的落地窗對外打開後,形成半露天式的用餐環境,店門設計則以穩重的深色系為主要視覺色,戶外座椅則出自設計鬼才Philippe Starck,整體顯得大器。

LT0A8565

DOMANI 緊鄰忠泰美術館,靜謐的氛圍彷彿置身自家的私人招待所,又像回到溫暖家中般,可以很放鬆、可以很自在的待著,細膩地品嚐美食、品味生活,享受美味餐酒料理的當下,對「明日」有更好的想像及期待。

No Comments Yet

Comments are closed