JAMIE’S ITALIAN「食食刻刻」都享簡單好味道

Jamie's Italian - MUSSELS IN CREAM SAUCE新鮮淡菜佐香草白醬

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|Jamie’s Italian

Jamie’s Italian的誕生源自90年代初期,當時前往義大利遊歷的Jamie深受當地文化吸引,於是決定將義大利菜「選材新鮮、味道簡單而大膽、享用方式輕鬆」等特色與態度跟世界分享。

「選材新鮮、簡單不造作、讓所有人都可以輕鬆享受的料理是我們想傳遞的美食體驗!」台灣 Jamie’s Italian為喜愛美食的大家於盛夏推出健康美味的新選擇。自即日起,「夏日好食光、傑米的安心料理」由香港及台灣總主廚馬小明(Steve)及台灣主廚高楚晹(Marco)聯手,在食尚台北和潮流香港同步推出,主打適合朋友聚會或闔家大小可一起分享的料理。

首先推薦的是新鮮淡菜佐香草白醬來自台灣馬祖的淡菜,體型比進口淡菜大2-3倍,五月開始正是最鮮嫩肥美的季節;主廚將淡菜佐上九層塔、巴西里的香草白醬並加入煙燻豬頸肉提味,從舌尖到口腔都十分滿足。建議搭上一杯夏多內白酒,絕對能引出海鮮的甜美滋味。

Jamie's Italian - CrabBruschetta蟹肉酪梨烤麵包

蟹肉酪梨烤麵包,義大利著名的家常前菜-普切塔(Bruschetta),是指切片麵包以炭烤的方式刷上橄欖油、蒜頭及胡椒粉;主廚選用口感較有嚼勁的巧巴達(Ciabatta)麵包,抹上生大蒜後,平鋪上口感綿密細緻的酪梨優格泥及拌上橄欖油、鹽、檸檬汁調味的蟹肉,再撒上香料蒔蘿及以卡宴辣椒、回香籽等自製的辣椒粉;是讓食客味蕾覺醒的開胃菜。

Jamie's Italian - TAGLIATELLE PRIMAVERA 新鮮香草青醬寬麵

新鮮香草青醬寬麵是新鮮每日現做的義大利麵,Jamie’s Italian餐廳堅持提供給客人最好的麵食品質。主廚選用的是義大利寬麵(Tagliatelle),先下鍋煮至七分熟後,再加入特製的青醬一同翻炒至全熟,再淋上橄欖油和帕馬森起司、松子等;羅勒葉的獨特香氣與鮮香濃郁的帕馬森起司完美結合於麵身,濃郁又不失清新的口感,懂吃的人絕對會上癮!

Jamie's Italian - TENDERLOIN STEAK 火烤菲力牛排

火烤菲力牛排選用自由放養牛,選擇菲力部份,以炭烤五分熟的方式保留其肉汁多汁美味,在上桌前會建議客人等待2-3分鐘,讓肉汁在其內翻轉,讓肉質更加細緻美味,佐上奶油蘆筍、現刨黑松露、酥炸半熟自由放養蛋、帕瑪森起司,一份下肚,足夠滿足。

Jamie’s Italian為所有人打造最平易近人和愉快舒適的用餐環境,全區170個座位,其中包含兩個可容納15人的私人包廂(或合為一間30人包廂),最適合輕鬆的家庭聚會或是三五好友同樂小酌,小朋友來到這裡也有專屬菜單,享用讓父母都安心的美味料理。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用