LALIQUE慶祝130週年紀念 推出Hirondelles <喜燕>系列

10623900 - Vase Hirondelles GM incolore tamponen or - BD

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|LALIQUE

法國水晶品牌LALIQUE致力打造獨特的水晶作品及系列,秉承創辦人René Lalique的「藝術精神」及創意,將藝術變成為時尚生活的主要元素。而為了慶祝品牌成立130週年紀念活動,LALIQUE推出全新Hirondelles <喜燕>系列,並發揚René Lalique為世稱頌的藝術美學及法國工藝傳承。

10624700 - Sculpture murale Hirondelle ailes levees - BD

René Lalique生前最愛從動物、植物及女性的優美形態擷取創作靈感,在動物世界中,他特別鍾情於燕子,當年他不少經典的珠寶及工藝裝飾精品皆以燕子為題材。

燕子象徵春天、快樂與自由,是René Lalique最喜愛的設計元素之一;今年LALIQUE重新演繹燕子優美形態向他致敬:不同形態的燕子造型經鍛面及拋光打磨,展現品牌傳承百年的工藝,優美悅目的光影對比將燕子的飛翔美態與水晶結合一起。

10624500 - Pendulette Hirondelles - BD

由LALIQUE工匠大師將法國傳承的獨特工藝展現於水晶作品中,LALIQUE的每一件作品表達了工匠大師們對工藝的熱誠、對美感的追求以及精益求精的執著。LALIQUE素有『光之雕塑家』的美譽,以磨砂和清透對比的水晶工藝呈現的自然之美。

全新Hirondelles <喜燕>系列共有13款新設計作品,以燕子與花卉圖案為主題,包括了一款全球限量130件的手描金水晶花瓶,底部特別刻有品牌130週年紀念標誌。

 

No Comments Yet

Comments are closed