LALIQUE X Zaha Hadid 水晶逸品狂想曲

ZH_Manifesto_blue

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|集雅廊

LALIQUE是頂級藝術結晶的法國水晶品牌,以其極致的手工藝和匠心別具之設計贏得了全球收藏家好評,無論是它的水晶精品抑或玻璃工藝品都極具內斂優雅的貴族氣派。

Zaha Hadid是2004年普立茲克建築獎首位女性建築師得主,她也被視爲當代的最偉大建築師之一,她的建築設計別具未來感,以有力而流線的修長結構為特點,配合多角度視點及仿如碎片所建構而成的幾何線條,引起人們對混亂現代生活的關注,改變了全世界對空間和景觀設計一貫的認識。ZH_Fontana_blue

LALIQUE和Zaha Hadid的合作於兩年多前開始,首次合作打造了「Visio目光」和「Manifesto言表」兩件出色的水晶花瓶藝術品,亦標誌著水晶建築系列的誕生。水晶建築系列源於設計者對美的熱愛和對卓越的追求,結合了水晶工藝大師的專業技術、世界著名建築師和設計師的非凡創造力及天賦的藝術傑作。

新作品「FONTANA泉源水晶缽」有著流暢的礦石綫條和連綿的動感,完美展現Zaha Hadid的設計風格,在緞面光感的映襯下,加上LALIQUE獨特的拋光技術,大大增强藝術視覺效果,設計有三種顔色,透明、黑色和黑藍色,皆有各自韻味。

受連綿有節奏的波浪動感啓發,設計師在水晶缽的表面加上精緻的波紋,設計構思旨在强調堅不可摧的品質;同時,水晶缽猶如交織翻湧的水流,輕盈感、折射的光感美不言喻。ZH_Visio_blue

「FONTANA水晶缽」延續了設計師無與倫比的邏輯思維和連貫性,秉承設計師一貫的設計風格,展現了大自然與生俱來的純淨的美。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用