Rolf Benz全新沙發ALMA 最講究的設計語彙

RolfBenz_520_ALMA_016_large

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|D&L丹意信實集團

忙碌一天過後,或是悠閒的假日午後,待在家裡窩在沙發上,絕對是最舒適的小確幸。德國頂級家居品牌Rolf Benz秉持「形隨機能而生」的理念,帶來最具辨識度的沙發作品,除了雋永的外型,在人體工學與材料工藝領域也擁有長達半個世紀的琢磨,因此在奢華居家中總能看見Rolf Benz的身影,其中於2017年米蘭展發表的全新沙發Rolf Benz ALMA也正式在台上市。

ALMA展現了功能與造型間的最佳平衡,讓每一位乘坐者彷彿沉浸在飄浮的雲朵中,創新的沙發背墊設計概念賦予身體絕佳柔適的支撐力道,將人體工學推進至另一個嶄新的層次。

RolfBenz_650_002_large

Rolf Benz ALMA手工製作的全新設計元素,可從沙發靠墊上的皮革綁帶明顯看出,皮革綁帶繫於側邊扶手上的木質鈕扣,同時連結了側邊扶手與沙發靠背。ALMA沙發系列的模組化性質,賦予使用者絕對的自由,絕佳的適應性能任由使用者設計出最適宜使用的沙發配置,這也讓ALMA入圍了2017德國設計大獎。

 

RolfBenz_925_782_large

精心打造的簡約風格搭配十足現代感的Rolf Benz 925木質茶几,有多種形狀與顏色可作搭配,也能置放在沙發側邊或連接座位的地方,為居家生活添增一股充滿活力與雅致的美學氛圍。

此外Rolf Benz 965木質餐桌,輕型的光滑實木桌面與精緻鏤空底座設計,造型優雅穩重。而Rolf Benz 650餐椅,原始的設計概念是將兩片木質構造如雙手般地重疊,椅座部分可襯以軟墊亦可保留木質結構,現在更多出了不同的襯墊款式可供選擇,更榮獲2017年德國設計大獎。Rolf Benz 965與新款Rolf Benz 650系列椅子完美結合,無論是寬敞的室內空間或是房內一隅,它都能完美融入。

No Comments Yet

Comments are closed