Zaha Hadid Architects 有機造型的海上王者

Zha, Jazz

撰文Text|陳思靜 圖片提供 Photo∣Unique Circle Yachts by Zaha Hadid Architects for
Bloom+Voss Shipyards (visualisation Moka-Studio)

在今年的愚人節前夕,建築圈突然傳來建築女王Zaha Hadid與世長辭的震驚消息,當眾人都還在祈禱這只是個愚人節的玩笑之時,Zaha Hadid官方則證實了此事。她曾於2004年成為首位獲得普力茲克獎的女性建築師,以抽象、解構和誇張曲線的標誌性建築風格征服於世,前不久更傳來其遊艇設計Unique Circle Yachts的變形Project Jazz正式生產的消息。

Zha, Jazz

即便這次的設計由陸地來到了海上,Zaha Hadid不減叛逆前衛的風格,遊艇外觀設計類似骨骼的結構,透過交織的網絡及厚度變化呈現遊艇外部自然的美感,並利用層次感讓夾板跟海洋無縫連結,完全顛覆以往的遊艇外觀設計,船艙內設計則在每一夾層運用大量孔洞,恰如其分地引入自然光源。Zaha Hadid Architects提到,這個遊艇項目設計最困難之處就是要維持船本身的水平,配重比例上以非常嚴格的標準規劃,讓人再次見識到建築女王的前瞻性視野。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用