【奧迪國際設計】尊爵坪效 香蜜豪居

詮釋豪宅設計的方式很多元,但最終目的是要將坪效發揮極致,因此在平面格局的規劃上就是重點主軸。本案 例位於中國深圳的香蜜湖,是當地廣為知名的寶能集團投資興建的集合式住宅,並邀請到紅遍台灣、香港、大 陸亞洲豪宅欽點御用的設計師杜康生,再次為層峰階層創作令人驚豔的奢豪居宅。

奧迪國際設計

對於和宅設計的既有印象,常常都是過於雕梁畫棟的繁複堆砌,造成視覺上 的眼花撩亂及負擔,但這次豪宅御用設 計師杜康生卻從平面規劃的根本出發, 用平面格局規劃率先搶占視線焦點,將 室內空間僅45坪的場域看來放大雙倍, 創造令人驚嘆的使用坪效,讓這戶位於 深圳香蜜湖區的豪宅成為當地最搶手的 樣板房,同時引領豪宅設計潮流,展現 絕對無庸置疑的生活品味。

翻轉平面豪宅氣韻更多變

奧迪國際設計2

甫入室內,便能判別此為一戶長型格 局的房子,在格局規劃上設計師整合客 餐廳區域,再將餐廳旁的廚房及客廁內 縮後,挪騰出輕食吧檯區,就此化解長 型空間最困擾的走道問題,卻依然保持 軸線暢性,讓走道不僅只是過道用途, 同時也是觀賞電視、親友聚

奧迪國際設計3餐的區域, 使公共空間不僅通透開放,並機能充裕 而多變,只要走進室內空間的人都能感 受到磅礡大器的開闊之感。

為營造豪宅華美高貴的視感,而不過 於奢靡堆砌,杜康生設計師選用安利格 直紋染色和橡木直紋染色的木皮板做為 壁面主視覺,再以灰鏡、新彩雲飛大理 石、奧特曼大理石、深啡網大理石、黑 金花大理石、咖啡絨大理石、透光雲石 等大理石材,交錯拼貼,再以噴砂紫灰 鍍鈦金屬收邊;而地板則大面積鋪敘上 光潔面的大理石,使公共空間看來更氣 度泱泱,低調而內斂的勾摹熠熠光輝。

藝術涵養凝聚尊榮品味

 

奧迪國際設計7

當空間設計的硬體完善後,藝術品及軟裝的搭配則是提升場域質感的 關鍵。杜康生設計師親自帶領旗下專門負責藝術品的團隊,遠赴巴黎和 米蘭等家具家飾展,帶回最新流行的家飾及藝術品,像是客餐廳中最引 人注目的水晶吊燈,跳脫以往垂墜的設計,用無限義涵為造型,簡潔乾 淨的身段中,水晶燦亮而高貴的質感令人目眩神迷,並成

奧迪國際設計5

為最吸睛的焦 點;佇足觀望,沙發被牆後的端景挑選大理石留白後再選用金屬放射狀 的藝術作品,勾勒空間的靈動魅力,而轉折處的輕食吧檯則搭配筆法奔 放地大型油畫作品,使居家空間宛如藝廊般,富有內涵、處處皆有雅緻風景。

為讓家具與空間獨特的精品設計相互呼應,進而薈萃高端生活質感, 本案從沙發、茶几、單椅到邊櫃均為高級訂製家具,從空間的獨特風範 為出發,使每件家俬均合場域和諧而歌,將精湛及創新的工藝融合其 中,挹注迷人的空間風範。

原質樸麗 優雅好眠

主臥房的設計以木皮板在直橫紋細心的安排下,素淨簡練,除繁複去雕 飾,凝視物料本真,致力讓睡眠空間舒適無壓。雖減少修飾,卻仍重視細節 安排,讓所有質材均於縝密的規劃之中,展現質樸清麗的高雅氛圍,而床頭 牆以簡潔的原形造型象徵圓滿和諧之意,並利用灰色壁紙再包上鍍鈦金屬收 邊,並嵌入間接光源,以低調用色體現東方人文的寧靜雅致感受。而次臥房 凝聚主臥房的經典氣質之餘,改以繃皮製床頭牆,再和異材質嚴謹排列,宛 如淡雅柔和的延伸,讓人沉湎舒適睡眠之中。

以客為尊 品質至上

國際間具有舉足輕重地位的豪宅設計師—杜康生,在豪宅 建案中屢屢出現其名,可見杜康生在豪宅市場的尊貴份量 。杜康生所帶領的奧迪設計團隊,將建築、室內設計與家具設計專才納入團隊,以第一流的團隊菁英滿足每一個金字塔頂端的客戶需求奧迪設計團隊以頂級的材質與細膩 的設計工法詮釋空間,對每個細節皆掌握空間結構比例、美學的概念,悉心著墨,將深厚的實務經 驗與業主的需求與特質相互結合,賦予專 業的美學涵養,成就豪宅的經典雋永。

 

case data

座落位置|中國‧深圳 建築形式|電梯大樓 空間坪數|45坪 空間規劃|三房兩廳

主要建材|安利格直紋染色、橡木直紋染 色、胡桃實木複合地板、灰鏡 、新彩雲飛大理石、奧特曼大 理石、深啡網大理石、黑金花 大理石、咖啡絨大理石、透光雲石、噴砂紫灰鍍鈦金屬

撰文|陳思靜 空間設計暨圖片提供|奧迪國際設計(02-87892289)

螢幕快照 2016-02-08 上午8.59.27

 

 

 

 

杜康生

現任|奧迪國際室內設計公司 設計總監

學歷|中原大學建築系
中原大學室內設計研究所

經歷|奧迪國際設計工程公司 設計總監 上海歐迪室內設計公司 設計總監 東南科技大學講師
台北華中扶輪社 社長
2012 年名人堂 (Interior Design Hall Of Fame) 2013 年中國日報 (CHINA DAILY 華商領軍者 ) 2014 全球華商名人堂成員

電話| 02-8789-2289

傳真| 02-8789-2286

地址|台北市信義路五段 111 號 10 樓

上海市徐匯區文定路 258 號 C301( 文定 生活廣場 )
香港皇后大道中 181 號新紀元廣場低座 606室

E-mail | audi-design@umail.hinet.net 網址| www.audi-     design.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用