一步一景,大器端麗

忙碌終日,所求為何?從成家、立業、育兒、起落,一路行來總是汲營於生活,為家人更美好的明天而奮鬥,時至今日總算可以靜下心來,為自己久居的房子做打算。將近花甲的屋主伉儷、離家奮鬥年節才回來探望的一雙子女,在子女離家後的生活的步調與以往大不相同,藉由夏克設計仔細斟酌、配合擘畫,以擅長的新古典表現手法讓110坪的空間具體而微,儼然形成小世界……

_MG_1617

_MG_1638

_MG_1623

大處著眼、細處琢磨,追求大器而耐看的空間美感,黃毓文設計師專擅的新古典風格是箇中翹楚。根據屋主的生活需求與實際居住狀況,打開四房中的一房,以開放式書房的形式鄰近玄關、貫通客餐廳,在公共空間中心以近360度全視線一覽無遺,原本僅一扇的窗景增為兩扇窗景連幅,發揮1+1>2的視覺魄力,再配合大面窗景攬景入室,傲然拓展坪數眼界!

_MG_1629

_MG_1671

_MG_1635

實用性與裝飾性互為表裡是夏克設計的重要原則,藉由高超設計工底做到魚與熊掌兼得的兩全美況。正對玄關處的造型牆面上方實為穿透性極高的屏風,同時做為餐廳造型牆,雙面設計與視覺的隱約聯繫,兼顧屋主的風水需求及視覺穿透,並展現新古典風格均衡與秩序之美;玄關造型牆下方華貴的金箔狀門片實為鞋櫃,並以吊櫃方式搭配燈光展現點水般靈巧姿態,玄關地板以四種石材拼貼,以迎賓步道的概念隆重表達屋主歡迎的赤誠,留下完美的第一印象!開放式書房背後的造型金箔牆面,開闔之間讓屋主輕鬆切換端景與展示櫃的雙面風情;客製傢俱除能完全配合屋主的使用習性,黃毓文設計師在本案選擇雙層客廳桌具,貼心為屋主留下靈活運用的空間,高低差的細節也代表屋主生活品味的執著,讓端景無處不在。

 

_MG_1683

書房可供小憩發呆的臥榻區旁及主臥室中,皆安排引進大片採光的窗景,是夏克設計針對屋主「世界越快,心則慢」的生活態度,所刻意留下的謐靜區域,讓屋主適度調整步伐,從紊亂的節奏中抽離,踩穩自身的步調背手徐行,也深深感染來訪的親友,一同感受悠閒氛圍;黃毓文設計師營造以食為天的互動樂趣,採取開放式廚房與吧台區,讓家人、賓客充分參與烹調、端菜等細節,把握相處的美好時刻,而賞心悅目的備餐展示櫃與細膩規劃的燈光配置攜手,讓公共區域在直接照明的清澈明亮與間接燈光營造的空間層次中煥然逸美,展現豪邸輝煌風采。

_MG_1689

_MG_1701

_MG_1704

 Case data

座落位置/新北市三峽區

建築形式/宮廷式住宅

空間坪數/110坪

空間規劃/3房2廳

主要建材/雷射雕刻、金箔、大理石拼花、茶玻、茶鏡、天然木皮、絲絨、訂製傢俱

 

撰文/蘇歆雅 ; 空間設計暨圖片提供/ 夏克設計設計公司

設計師頁面的Banner_夏克設計_黃毓文-01

 

 

 

現任|夏克設計 設計總監

設計公司/夏克設計工程有限公司

電話:02-8732-3777

傳真 :02-8732-0111

手機:0936-453-555

地    址:台北市敦化南路二段267號10樓之5

公司網址:www.shaker88.com

近期代表作:

興富發國家一號院蕭公館住宅設計

興富發台北一號院蔡公館住宅設計

興富發新富邑邱公館住宅設計

大安信義門廳公設計

三民路泰無限門廳公設實品屋設計

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用