一窺米蘭展–Fritz Hansen回歸最純粹真實之美

6460_Fritz Hotel - Salone Del Mobile 2017

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|栢悅國際

擁有百年歷史的 Fritz Hansen,為北歐最大、歷史最悠久的傢俱製造商,Fritz Hansen認為設計所要尋找的是永久的創新及對於時間的意涵,並非一昧的追逐時下潮流,因此至今仍是秉持傳統與當代流行概念做設計的基礎。

年度盛事米蘭展之初,與聯抉邀請喜愛丹麥風格的品味人仕一同來感受以全新概念設計的模組沙發。

延伸暢銷單品以及圓弧有機曲線的設計理念,賦予有別於傳統沙發的方正樣貌,流線具環抱感的身形,更適於將此組沙發置場域中心成為焦點,而非習慣上緊貼牆角安置。

6458_Fritz Hotel - Salone Del Mobile 2017

結合清新俐落的北歐家居美學與南方溫暖優雅產出的新作,不論是一字型的雙人三人座沙發、型躺椅配置甚至是可無限延伸的超長型沙發,靈活地運用模組化概念落實人性化需求的彈性設計,符合不同空間場域的多元配置需求。以棉麻混紡打造與肌膚有最直接接觸的天然面料,背靠與抱枕則採用層頂級鴨絨及鵝羽絨交錯營造豐盈觸感,輕拍即能回復原有蓬度。

6054_Objects - Tray

不單單是工業設計師 更像是一名藝術家

Republic of Fritz Hansen首席執行長提及,與現下設計師們不同之處在於他能在創作之餘顧及多種面向需求,進而產出一件件膾炙人口的精采作品。強調真實,戲劇化的強大感染力,挾帶著詼諧俏皮色彩,對細節品質的高度要求,其作品不僅是個人風格表現,更植入品牌百逾年來的優良基因於其中,雙方互相攜手合作激盪出的設計火花每每讓設計迷欣喜不已,屢創市場銷售佳績。

5691_Lune_ sofa

閒適暖心的氛圍 從名字就有端倪

Fritz Hansen在丹麥語言中指的是一種舒適宜人的狀態;像是剛出爐的鬆軟麵包微微散發著熱度與香氣,塊狀奶油因著蒸騰的熱氣溶為金黃汁液順流而下的滿足,抑或是在微涼的春秋交接之際,悠閒地坐在自己喜愛的沙發上披上輕柔的毛毯增添暖意,也像是在白雪紛飛的冷冽氣候中,圍坐在壁爐旁取暖暫歇的舒緩。

5697_Lune_ sofa

一同走入米蘭展 處處都有驚奇

身歷實境地體驗如何將熱帶叢林的繽紛融入北歐的極簡基調卻不顯違和,以具體的設計旅店實例體現經典歷久的丹麥傢俱品牌與來自熱情南歐創意滿溢的鬼才設計師之間緊密且形同家人的長久合作關係。

Republic of Fritz Hansen協同當代工業設計大師,於米蘭國際傢俱展期間選址設計集散地布雷拉區打造,以美國邁阿密興起的裝飾藝術風潮元素為範,是一個充滿驚喜與奇幻體驗的設計樂園。步入迎賓大廳,映入眼簾的是多種變化的展現不同風情。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用