三位女性藝術珠寶設計師– ANNA HU

文字Text:JOLING CHEN  圖片提供Photos:ANNA HU

Anna(胡茵菲)從小隨著鑽石經銷商父親移居時尚重鎮紐約曼哈頓,當其他同年齡孩子在把玩洋娃娃時,與她為伴的是一顆顆價值不菲的珍貴裸石,真實生活確實宛如公主。如此獨特繽紛的童年,自然開啟了Anna Hu與珠寶的不解之緣。

不過, 8歲就開始學琴的Anna最初的夢想是成為一位出色的音樂家,她主修大提琴,並曾多次獲得演奏大獎,但在深造多年後,卻因肩部肌腱炎而不得不放棄夢想,此後便將所有熱情專注於珠寶設計。她以超乎常人的速度取得美國寶石學院(GIA)的寶石鑑定學位、帕森斯設計學院藝術史碩士以及哥倫比亞大學藝術管理碩士,更曾進入梵克雅寶 (Van Cleef & Arpels)、海瑞溫斯頓(Harry Winston)等全球知名珠寶品牌工作。有著珠寶界畢卡索之稱的傳奇設計師Maurice Galli也對她讚譽有加。

正因為有著深厚的古典樂訓練,以及經常接觸藝術等的培養,因而造就Anna Hu創作珠寶時的非凡品味與想像。耀眼的寶石在她眼中正如音符一般,優美跳躍,於是貝多芬的月光奏鳴曲或是普契尼的杜蘭朵都成為華麗的珠寶;另外,她喜愛的印象派畫家莫內的睡蓮,以及經典的梵谷鳶尾花等,也在她藝術修養,以及東西兼容的思想中,以珠寶的語彙重新詮釋,完美融合了藝術與珠寶的生命力。

 

Anna Hu設計的珠寶多次登上佳士得(Christies)拍賣並曾獲得特別介紹,不僅在市場價值上受肯定,也深受女星名流喜愛,包括流行樂天后瑪丹娜、茱兒芭莉摩、黛博拉梅辛及威爾史密斯太太潔妲蘋姬等好萊塢女星和中東王宮貴族都是其客戶。Anna Hu受訪時曾說「想做珠寶界的Vera Wang」,憑著堅定毅力,她早已成為國際舞台耀眼的星星。

 

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用