三位女性藝術珠寶設計師—Cindy Chao

文字Text:JOLING CHEN   圖片提供Photos:CINDY CHAO

傳承建築師祖父、雕刻家父親的淵遠家學,Cindy Chao的珠寶創作始終帶有雕刻以及如建築的立體美學精神,獨創的360度鑲嵌,每個角度都是景致的設計,讓珠寶宛如一件微型雕塑或建築。因此說她是設計師,倒不如說她是珠寶工程師,從解析結構開始、找出讓不同硬度寶石完美鑲嵌、金屬近乎無暇接合的方法,每回發表都試圖超越當代頂級珠寶創作工藝,也是再一次的自我完美要求的實現。

紐約、杜拜、香港佳士得以及香港蘇富比等全球知名拍賣會中都不難見到Cindy Chao的作品,更不用歐美、港台等無數明星們都喜愛並珍藏她的作品,而最有力的收藏家莫過美國「史密森尼國家歷史博物館」,2009年她的Masterpiece大師系列「皇家蝴蝶胸針」受到美國史密森尼國家歷史博物館永久珍藏,更奠定CINDY CHAO博物館級藝術珠寶地位。

CINDY CHAO作品有經典的蝴蝶、四季、緞帶等主題,並分為White Label頂級藝術珠寶系列,以及每年限定36件的Black Lebel大師系列。大自然是最常見的主角,今年便以玫瑰為題,Cindy造訪義大利佛羅倫斯米開朗基羅廣場時,經過玫瑰花園時給了她創作靈感,在運用黃金、墨銀、鈦金屬等貴重材質,以及頂尖鑽石與寶石鑲嵌技巧和彩漆工藝下,展現如真實花朵般的生命力與萬般風情。

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用