三角形設計概念主角

美國國家藝術廊東廂 三角形設計概念主角

美國國家藝廊(National Gallery of Art)位於華盛頓特區的中心地帶,介於國會大廈和華盛頓紀念碑之間,佔據著無可比擬的位置,其重要性當然也是不言可喻。

2COVERSTORY31

這是由一位美國富豪安德 威廉 梅隆(Andrew William Mellon)捐贈給國家的美術館,由古典建築師約翰 羅素 波普(John Russell Pope)操刀,1941 年建成。

後來因應擴建需要,於 1978 年建成的美國國家藝廊東廂(East Wing, National Gallery of Art),是由華裔建築師貝聿銘(I. M. Pei)設計,當時許多人認為,他所面對的最大難題,是要如何在周圍環繞著古典風格的建物之間,放入一座現代化的美術館。2COVERSTORY28

東廂的西側,呈 H 型,對面就是 1941 年建成的西廂,兩者以廣場相連,地面下也有廊道相通。這個H 型就是入口,有不同大小的入口分別通往藝廊及研究中心,也就是東廂的兩大空間。東廂的基地是梯形,貝聿銘用對角線將梯形分為兩個三角形,一個配置為藝廊,另一個是研究中心,兩者以另一個三角形的中庭做為連接,手法很特別。

2COVERSTORY30

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用