不斷超越自我 設計大師風範

奧迪國際設計 杜康生

撰文| Edwina 圖片提供|奧迪國際設計

作品橫跨兩岸三地知名豪宅與建案,每每為開發商設計的樣板房,總是有著令人驚豔的空間配置與創意展演,協助建案銷售一空、屢創佳績。他,是打造無數頂級豪宅的幕後推手,統領台北、 上海與深圳三家公司團隊的奧迪國際室內設計總監杜康生,在繁忙緊湊行程中,飛上海前一天抽空接受採訪時,正俯首案頭專心處理 一堆平面圖,這是他從創立至今33年來一直保持的習慣,即使現在滿手兩岸三地的大案,仍凡事親力親為,持續不斷畫設計圖,挑戰自我、超越自我,設計大師的高度風範及絕對獨特競爭力,由此一覽無疑。

豪宅,不只做室內設計、還要當空間的導演

經手承接的案子,從私宅、樣板房到會所,面積越接越大,價位更是居於領先指標的頂尖豪宅,做大宅,不是做的夠大、夠氣派就 好,因為這是基本。杜總監以他豐富的經驗指出:「做豪宅,不僅是室內設計師,還要像文學小說家、電影導演,要讓空間或生活有 故事性、有張力。」所以當你營造大客廳、大餐廚、大房間與打造 電影院、KTV等之外,還能做什麼?此時,就要營造出空間的張力,例如室內外的對景與框景等,讓空間很有意境、富戲劇性。

甚至還要像導演一樣引導業主的生活,安排額外生活上的空間設計,就像北京私宅案例,業主希望為小孩做一個遊戲室,若做城 堡、溜滑梯、球池等就了無新意。於是,奧迪設計團隊以火車過山洞為靈感,用樂高做成的火車、城市當佈景,真的有小火車在空間中行駛,令屋主大為驚嘆。豪宅設計,就是要有不斷的創意做出差異性,因為你會不斷的被要求,杜總監說:「以前是跟全球第一流設計團隊做競爭,現在則是跟自己競爭,只有不斷的進步,高度才會越來越高。」

可以為自己的設計理念與風格, 下一組關鍵字?

「經典、新東方、古典 、現代」住宅是私人的領域,必須尊重使用者的喜好及期 望,風格不是對與錯的問題,而是做得好與不好的課題。以紮實精準的設計與獨特 創意,從繁複的古典到現代的簡潔,都能展現其精隨,是現代室內設計必須具備功 力的體認。

試想未來的室內設計 會是什麼樣貌?

面對全球貧富差距越來越大,未來的居住形態,大部分的人會越來越現代簡單。但 相對市場上越來越昂貴的豪宅設計趨勢則是越來越差異化、個性化,手工化而不是 大量製造,不斷激發設計師的創意去創造出更獨特的設計。

Designer Profile

奧迪國際設計
電話|02-8789-2289
傳真|02-8789-2286
地址|

台北市信義區信義路五段111號10樓
上海市徐匯區文定路258號C301 文定生活廣場3F
深圳市南山區濱海大道3398號賽西科技大廈13層
1305室
香港中環皇后大道中181號606室
E-Mail|audi-design@umail.hinet.net
網址|www.audi-design.com.tw
| 學歷 |
中原大學建築系
中原大學室內設計研究所

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用