中外藝品展-WEDGWOOD X LEE BROOM 無與倫比精緻工藝

Wedgwood Floral Eden伊登花園21件組售價161萬

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|WEDGWOOD

SOGO百貨忠孝館即日起至6月19日舉辦中外藝品展,集結各大瓷器藝品家飾,其中英式奢華家居品牌Wedgwood與英國頂尖商品設計師Lee Broom攜手,以品牌長達250年的設計傳統為基礎,演繹純正英式工藝及設計,推出全新的限量版瓷器系列,本系列6月於中外藝品展上展示,同時也是在亞洲區首度亮相。

設計與歷史完美接軌

Lee Broom以尊重浮雕玉石系列的經典設計為出發點,選取數個時期具代表性的經典剪影,以去除繁複紋飾的方式,重新賦予其強烈的現代感。Lee Broom深受豹瓶經典的黑白條紋吸引,以此為基礎發展出本系列色彩鮮活、具光潔漆器質感的濃厚後現代風格,並成為原始設計的有趣對比。

Wedgwood x LeeBroom聯名系列 SOGO中外藝品展亞洲首度亮相

豹瓶於18世紀晚期問世,是一件令人讚嘆不已的珍品,其名得自瓶肩延伸而出之把手造型,黑豹環首姿態優雅,並以酒神面具修飾接合處。豹是與酒神相關的動物,除為狂歡的象徵外,更大受新古典風格藝術的歡迎。

Jade Butterfly碧玉蝴蝶系列則展現無與倫比的精緻手會與手工陶瓷技法,靈感來自自然世界的千嬌百媚、Wedgwood的英倫文化傳統,以及植物與園藝之美。碧玉蝴蝶的圖樣讚頌這種優雅生物的美,在世界的不同角落,蝴蝶象徵生命、希望、自由、和平與美感。

本系列的色澤與製造工法取自一款有悠久歷史的Wedgwood橡果造型瓶(Acorn Vase c1890)。小巧精緻的蝴蝶圖樣點綴於色彩繽紛的花園間,以清淡粉彩色系為主調,圖案均以手工上色並描以金線圖紋,全球限量十件。

Wedgwood碧玉蝴蝶Jade Butterfly飾瓶27萬 SOGO中外藝品展驚艷登場

Wedgwood本次展覽中售價最高的物件為「Floral Eden伊登花園21件組」,全球限量10件,經179小時手繪與鍍金完成,台灣僅一件。以骨瓷製作並具有手繪圖樣,其設計靈感源自約翰.瑋緻活二世 (John Wedgwood II) 倡導的園藝文化,將當代元素、Wedgwood精緻工藝與奢華感融為一體。

Wedgwood不但已然成為英式文化經典的符號,亦為英式企業及工匠精神的見證,Wedgwood堅持設計、品質、與創新精神,持續於英國當地發展其獨特之設計與產品。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用