五大名人夢幻豪宅

119940775_40M

撰文/江右賢 圖片提供Photo|達志影像

名人與豪宅永遠是鎂光燈追逐的焦點,讓我們一睹今年出盡風頭的名人們,包括今年重登富比世全球首富寶座的比爾.蓋茲、成功主持奧斯卡獎的艾倫.狄珍妮絲、被富比世雜誌選為2013年最會吸金的好萊塢影星小勞勃.道尼、被蘋果電腦重金收購耳機事業而財富更上一層樓的美國饒舌歌手德瑞醫生,以及打算競選美國總統的希拉蕊,究竟擁有什麼樣的豪宅情緣,實現夢幻成就。

2012-10-27-05-46-36

鯨鯊悠遊客廳牆面 比爾.蓋茲豪邸展現高度想像力

想像一頭鯨鯊悠遊在水族箱裡,而這個水族箱是你的客廳牆。這不是科幻小說的題材,而是微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)的客廳,座落在他位於美國西雅圖的豪宅。比爾.蓋茲運用財富將想像力化為現實,正如他將對電腦的想像力化為財富與影響力。

這座位於西雅圖華盛頓湖畔東岸的豪宅,開發的方式是挖出山腹,既能讓房子的背部有所倚靠,也可讓房子的前面部份被掩映在樹叢之後,此一背山面湖的地基形式,曾被華人風水專家指為「龍穴」。

4407-1442

對首富而言,「大」已經不是特色,重點是哪些元素組成了「大」。在佔地超過66,000平方英呎的基地上,除了海洋水族箱,首富的這座城堡還有24個浴室、7間臥室、6間廚房,穹頂圖書館,面積2,500平方英呎的健身房,以及一座養鱒魚的人工湖等。愛看書的主人在圖書館中珍藏許多名人及名作手稿,如達文西的《萊斯特稿》(Codex Leicester),1994年以3,080萬美元買下、拿破崙寫給約瑟芬的情書,以及電影《驚魂記》的劇本手稿等。

10 Feb 2012, California, USA --- Nighttime view of covered patio --- Image by ?George Gutenberg/Beateworks/Corbis

比爾.蓋茲的這座豪宅是出了名的智慧宅,許多高科技設備用手機就能搖控,例如一進門就能放好洗澡水。應邀受訪的客人在進門前佩上電子胸針,裡面有預先設定的資料,當訪客在城堡遊走時,會出現喜愛的音樂類型,牆上的螢幕也會秀出你所欣賞的名畫或影片,彷彿置身會與人對話的未來宅之中,驚喜不斷。而現代許多豪宅視為新鮮點子的設備,在這座豪宅早已得到實現,例如地板配備有加溫設備、游泳池加裝水底音響設備等。

Luftaufnahme von Luxusvilla in Coral Gables, Miami, Florida

奧斯卡主持人艾倫.狄珍妮絲 喜歡設計出眾的豪宅

美國脫口秀名嘴艾倫.狄珍妮絲(Ellen DeGeneres),今年成功地主持了奧斯卡金像獎,聲勢看漲,也讓大眾注意到,她喜歡買設計出眾的豪宅。她過去幾年買過數間房子,其中一間是今年1月以3,988.8萬美元購入,位於洛杉磯的布洛迪之家(The Brody House)。

原屋主是現代藝術收藏家布洛迪(Frances Brody),屋宇雖建於1951年,由曾任南加大建築學院院長的建築師瓊斯(A. Quincy Jones),然而風格非常現代,鑲著黑色線條的白色外觀、大片落地窗的設計相當時尚,內部裝潢也讓人過目不忘,是一幢具有傳奇性的豪宅。

BK23DJ ELLEN DEGENERES VANITY FAIR PARTY 2007 MORTONS HOLLYWOOD LOS ANGELES USA 25 February 2007

最近傳出艾倫以5,500萬美元的高價賣出此屋,買家是曾擔任臉書首任總裁的美國網際網路創業家,西恩.派克(Sean Parker)。艾倫另一間豪宅則位於比佛利山莊,由50年代知名建築事務所 Buff & Hensman 為演員勞倫斯.哈維(Laurence Harvey)所設計,室內由三度獲得艾美獎最佳布景獎的瑪琳達.麗茲(Melinda Ritz)設計。

The Pinnacle List

在白色的基調上,大量使用綠色植物及富自然感的材質,如藤椅、手作感的精緻木頭家具,甚至十人餐桌是一張有百年歷史的農家木桌,圓形圖書室則展現獨特的品味,而浴室與私人花園僅一道玻璃牆之隔,牆上則安迪.沃荷(Andy Warhol)的畫作。

進門後的大玄關擺著一張強化玻璃乒乓球桌,是阿根廷藝術家 Rirkrit Tiravanija的作品,讓人看了放鬆地會心一笑。幾乎每一件家具、每一幅掛畫、每一個擺飾都出自名家設計或古董收藏品,令人嘆為觀止。

C2KXX6 Martin House, Rustic Canyon, Santa Monica, LA, exterior

小勞勃.道尼+鋼鐵人豪宅 戲裡戲外都吸睛

因主演電影《鋼鐵人》主角東尼.史塔克(Tony Stark)而鹹魚翻生的小勞勃.道尼(Robert Downey Jr.),被富比世雜誌選為2013年最會吸金的好萊塢影星,最近他「又」買下了一間豪宅,位於洛杉磯住有多位好萊塢影星的富人區-太平洋.帕麗薩德斯地區(Pacific Palisades)的杭亭頓.帕麗薩德斯社區(Huntington Palisades),據聞買價是250萬美元。此屋僅地上一層,設有一間錄音室。

CPD8HG Robert Downey Jr

小勞勃.道尼買房的記錄也是令人津津樂道,包括2012年以3,625萬美元買下位於洛杉磯洛斯提克.肯揚社區(Rustic Canyon)一座當代宅邸,以及2009年9月以1,344萬美元,在加州馬里布買下的附有騎馬設施及海景的房地產,面積超過7英畝。他在威尼斯海灘(Venice Beach)的藝術大道(Abbott Kinney)至少有兩處房產,分別為2009年9月以560萬美元買下的當代大屋,以及2013年以300萬美元買下的較小的3層樓聯排式房屋(Townhouse)。

Tony-Stark’s-Home-from-‘Iron-Man’-is-For-Sale-9

至於主角東尼.史塔克的頂級岩岸別墅(The Razor Residence),位於加州聖地牙哥,擁有獨特的飛碟外形、用掉11,000平方英呎的大面積透明落地窗牆面、60英呎長的無邊際泳池,以及私人海灘,室內約309坪,由世界100強建築師華勒斯.康寧漢(Wallace Cunningham)設計,據信建造成本達到3,400萬美元,2011年以1,410萬美元售出。

Luftaufnahme von Luxusvilla in Coral Gables, Miami, Florida

蘋果重金迎娶 德瑞醫生買走巴西超模豪宅

蘋果電腦今年5月以32億美元的重金,迎娶美國高階耳機製造商 Beats Electronics,使得Beats 創辦人之一的美國饒舌歌手德瑞醫生(Dr. Dre),一下子變成超級巨富,不僅入選富比世2014名人權勢榜前10名,根據紐約時報《The New York Post》報導,也以4,000萬美元買下巴西超模-姬賽兒.邦倩(Gisele Bundchen)和其美式足球明星夫婿湯姆.布拉迪(Tom Brady)的加州洛杉磯超級豪宅,將和德國超模海蒂.克隆(Heidi Klum)、好萊塢巨星阿諾.史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)當鄰居。

Beats-By-Dr-Dre

此座外觀為法式莊園風的豪宅佔地3.6英畝,主建物面積將近1.4萬平方呎(393坪),有5間臥室、9套衛浴、7處壁爐、6間車庫,以及專業健身房、無邊際泳池、人工瀑布等設施。獨特的室內裝潢還曾登上2013年10月出版的建築文摘雜誌《Architectural Digest》。2008年購入時的價格為1,175萬元。姬賽兒.邦倩因受邀擔任此次世足賽頒獎嘉賓而聲名更加大噪,成為全球最具有影響力的超模之一,更加提升房子的賣相。

A79JXA Sunset Boulevard Beverly Hills Hollywood California Los Angeles

德瑞醫生原來在西好萊塢山的豪宅則開價3,500萬美元求售,2011年購入價為1,540萬美元。此屋有6間臥室、9套衛浴,無邊際泳池擁有山腳下綿延不斷的城市美景,令人摒息,當地房仲業者認為該屋是市內景觀條件最好的房子。另配備有家庭劇院、客房及酒窖等。據聞他在馬里布、西好萊塢山等地還擁有其它豪宅。

198303221_40M

柯林頓一家擁豪宅 獨生女雀兒喜更上一層樓

希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)是否出馬競選下一任總統,最近成為全球的焦點,她與
夫婿比爾.柯林頓(Bill Clinton)名下共有兩處房產。一處是位於華府西北區近海軍天文台的喬治亞風格豪宅,以285萬美元購於2001年,目前市價超過585萬美元,有5間臥室和6套衞浴。

BHEE82 Chelsea Clinton at her high school graduation with father President Bill Clinton and mother Hillary Clinton

另一處是紐約州郊區查帕瓜(Chappaqua)的荷蘭風格別墅,歷史超過100年,有5間臥室,1999年以170萬美元價格入手,目前市值約180萬美元,2008年,希拉蕊爭取民主黨總統候選人提名,就是在這裡與丈夫和顧問開會,決定是否結束競選以及如何結束。雖然許多媒體以「簡樸」形容這間別墅,然而美國媒體CNN曾經盤點全美十大高收入地區,查帕瓜列名第十。

the_whitman_21_east_26th_street_living_room

兩人的獨生女雀兒喜.柯林頓(Chelsea Clinton)與掌管一對沖基金的丈夫馬克.麥茲溫斯基(Marc Mezvinsky),去年在紐約曼哈頓買了一棟價值1,050萬美元的公寓,擁有面對公園的絕佳景觀,這間4房豪宅有6套半衛浴,位於麥迪遜廣場公園旁的惠特曼公寓(The Whitman
building),建於1924年的新喬治亞風格豪宅,每層只有一戶,整幢只有5戶,有一位門僮全
天伺候,而且電梯是要以鑰匙控制的。

雀兒喜可說是集三千寵愛於一身,不僅畢業於史丹佛大學,具有牛津及哥倫比亞雙碩士學位,今夏再取得牛津國際關係博士學位,一共4個學位,和其雙親擁有的學位加起來一樣多,連房產也比雙親擁有的價值更高、地點更好。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用