亞太首間潮牌酒店citizenM 藝術X時尚X科技新落腳

citizenM世民酒店台北北門_客廳 living room-3

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|citizenM

選擇飯店的時候,除了要舒適外,更要住得有風格!來自阿姆斯特丹的國際連鎖酒店—citizenM世民酒店,於2017年正式進軍亞太區,第一站選擇落腳於台北北門,七月份正式在台開幕,成為鄰近觀光熱門聖地西門町的第一家國際潮牌飯店,更是台北西區最高飯店。

citizenM世民酒店台北北門_外觀

citizenM世民酒店品牌於2008年在阿姆斯斯特丹創立,品牌結合「citizen」和「mobile」二字,為在國際間不斷移動且注重品味的「移動市民(mobile citizen)」提供「價格合理的奢華旅宿體驗(affordable luxury for the people)」。因此,citizenM世民酒店目標客群鎖定在多元文化、善用科技、喜歡社交、思想開放、重視CP值的「移動市民」,提供標誌性的創新服務。

citizenM世民酒店台北北門_客廳 living room-8

citizenM世民酒店台北北門為品牌在亞太區第一間,全球第11間。citizenM世民酒店策略性選址於零售與娛樂中心的台北西區,鄰近台北車站、機場捷運和西門町,全館共有267間房間,樓高26樓,可暸望淡水河。此外,飯店的裝潢和客房設計維持全球一貫標準,均由來自荷蘭的知名創意設計團隊Concrete所操刀。

citizenM世民酒店台北北門_客廳 living room-7

citizenM世民酒店採用24小時自助式check-in系統,旅客可於一分鐘內快速辦理入住手續,同時系統會將旅客個人資訊存入備有RFID功能(無線射頻辨識 / Radio Frequency Identification Data)的房卡中。citizenM客房皆為單一房型,搭配舒適的大床,沒有單雙床區分,也無加床服務。房間內科技化的情境觸控板(tablet moodpad),能控制房間內所有開關、電器、冷氣、窗簾、燈光顏色、鬧鐘、音樂、電影等,並有效紀錄旅客個人的偏好設定,將於下次入房時自動轉換成旅客熟悉的住房模式。

citizenM世民酒店台北北門_客廳 living room-4

此外,citizenM世民酒店大膽地捨棄傳統飯店大廳規劃,以客廳(living room)概念打造開放空間,不刻意區隔餐廳、大廳、工作區、交誼區,而是以時尚家居結合大量當代藝術收藏展現飯店特有風格。

為了讓客廳能更具趣味性與貼近人群,citizenM世民酒店以挑高設計的公共空間與大書面牆櫃營造時尚氛圍,大量採用經典的Vitra家具,並邀請當地藝術家入內發揮創意,讓大眾欣賞由藝術品和精緻室內設計所營造出的公共藝術空間,將飯店打造有如藝術博物館一般,不僅使飯店更具獨創感,並已成為品牌的鮮明標誌。

citizenM世民酒店台北北門_M餐吧 canteenM-2

由於citizenM世民酒店台北北門坐落於充滿街頭塗鴉藝術創作的台北西區,因此特地邀請到知名台灣街頭藝術家—ANO,在門口公共空間進行大型塗鴉創作,結合台北動漫氛圍與在地流行文化元素,讓房客及旅人經過都能立即感受到citizenM特有風格。

除此之外,citizenM世民酒店台北北門也蒐藏了台灣知名攝影師—周慶輝「人的莊園」系列中的作品【Animal Farm No.8】,展示於飯店客廳;同時,也展示台灣當代藝術家—洪東祿「Lightbox」系列的作品【蓮花生】。

citizenM世民酒店台北北門_藝術家作品-1

citizenM世民酒店規劃M餐吧(canteenM),設有24小時開放的舒適酒吧,提供旅客全天候的新鮮美食與飲品。此外,基於麵食是亞洲生活文化的重要元素,citizenM台北北門首度推出麵吧,提供各式杯麵及豐富的新鮮食材配料供旅客現場烹煮,讓旅客在深夜也能享有熱騰騰的宵夜。

citizenM世民酒店台北北門_客房-1

citizenM世民酒店更首創服務大使(ambassador)職務,不但能提供旅客入住與退房服務,舉凡泡咖啡、調酒、提供旅遊建議等五花八門的問題,服務大使都能一人包辦,旅客不必經由不同窗口,即可享受到全面性服務。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用