以銀翼殺手揭幕,莫斯科夏季快閃影院Garage Screen Cinema

DSC_7153 (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo|Syndicate Architects

看電影,不如成為電影?這座位於莫斯科高爾基廣場的夏季露天電影院「Garage Screen Cinema」,由Syndicate Architects打造,外形類似於投影儀的發散光束,其外殼也讓人聯想起電影膠片在播放過程中所發生的折反射現象。不只如此,電影院入口特別以電影「星球大 戰」為靈感,霓虹燈更是參酌電影「銀翼殺手」的配色,將電影語彙從內涵延伸到外觀,營造出穿越虛實的誘人情境。

DSC_7072 (1)

DSC_2703 (1)

經過縝密計算的建築體,確保影院大廳能始終處於光照的陰暗區, 並以二向色性薄膜作為主要媒材,隨著時間與天候幻化出不同的色彩,自白天至黑夜,綠、黃、紫等,與環境呼應出不同的主題。便於升降的天鵝絨幕簾搭配透明的建築體,在開放與封閉,尋索出一條恰到好處的隱私,讓觀影樂趣,不會因為不可控的環境因素被破壞。儘管只是短暫性設置,但建築也有機地融入四周環境,讓觀眾與過路的遊客,成為彼此眼中最美的景深。

No Comments Yet

Comments are closed