低調華麗 經典傲人

4-1方庭

設計,從居住者的背景及空間結構探究起,強調以垂直水平的建築基本元素,更考慮到光影的轉換,讓量體內外達成良好採光、氣流循環與動線。將建築的張力與美學,透過每個線面細膩的表現而至完整,空間,多了份自然及獨特的建構美學涵養。

5-2方庭

異材質搭接設計,引述優雅氛圍

屋主本身為賀寶芙高階菁英代表,旅行許多國家,偏愛低調奢華意象,希冀可以規劃一處招待平時訪客的空間,羅仕哲設計總監掌握其品味及喜好後,整體以會所式的概念,顏色、材質取向以清柔淡雅為主,在媒材、比例、線條的整合歸納下,營造出處處皆景,構析出屋主心中理想的居宅。

5-4方庭

由於女主人喜愛花卉,從甫進門的玄關端景、地面石材拼花到主臥天花的雷射雕花造型以花卉為主題,引申女主人獨具的生活品味。客廳沙發與餐廳介質的背櫃,係運用大理石客製出櫃身量體及45度導斜角的門片設計,搭配羅仕哲設計總監親筆設計的水晶餐吊燈、並利用鍍鈦金屬為框架,以懸挑設計於樑下,形塑成為的書房與餐廳主牆介質,以展示機能為主,其中每處的設計細節,皆依循著人性化的思維,衡量空間的存在經驗與價值,引申華麗的涵養與低調的大器氣勢,成就出居住者理想與機能性並駕的環境。

5-3方庭

5-5方庭

走道天花為了掩去大樑結構的壓迫感,特地以壁布包覆,在最上方安排燈光,營造視覺上升的意象;立面以石材搭配壁布、並以鍍鈦金屬為框架,挹注舒適高雅質蘊。而女主人除了偏愛花卉,也熱愛音樂。主臥設計上,將主臥為域的動線開口隱藏設計於衣櫃門片中,整個立面以白色為基調,利用線性元素、內嵌鏡面材質,寓意黑白琴鍵的旨趣所在。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用