倚湖畔而居 富豪秘境生活 -天開圖畫

外觀-1

撰文Text | W.T. 圖片提供Photo |永陞建設

偉大的中國文化曾經記載著,春秋時期思想家孔子所說過的「知者樂水,仁者樂山;知者動,仁者靜;知者樂,仁者壽。」孔子認為智慧的人喜愛水,道德高尚的人喜愛山,而山與水是上天賦予的天然資源,以及物質財富與精神食糧,所以自古以來中國人就有遊山玩水、陶冶情操的文化傳統,這也是為何全世界富豪多倚湖畔而居,且湖景宅特別珍貴稀有,因為能陶冶性情。

外觀-3

在台灣,在台北市信義區旁能找到這樣的山水秘境之地,這裡不僅擁有山水美景,還同時匯聚仁與智,就在南港公園一帶湖畔邊,16公頃的南港公園,背倚185公頃生態保護區,坐落湖景公園的第一排有由永陞建設新推出的「天開圖畫」豪宅,建築物正對南港公園,戶戶背山面湖,訴求景觀絕美的稀有高級住宅,建築設計由知名大師李天鐸操刀,是台北市區難得坐山望水的湖景豪宅。

外觀-2

永陞建設 精雕細琢的開發者
民國 89 年,永陞建設成立,公司網羅建築界精英,秉持著「誠信務實、積極創新、堅持品質」的經營理念,至今擁有超過20年以上的開發經驗,以誠信務實為根基,在建築工藝上細心構築,一手從土地開發、規劃設計,再到交易成交後的售後服務,各項環節都要求精確,堅持將高端建築品味與專注完美品質要求,賦予在極盡低調的工藝雕琢中,創造永續經營的人文建築美學。

KS4A9453

永陞建設擁有專業的建築背景,架構以人性化優質環境為概念,替消費者築出生活更完美的藍圖,讓建築在傳承與更新中實踐美好生活,永陞不僅是位精緻生活的最佳詮釋者,同時也是人文建築美學的實踐者。

荷蘭科學家證實 南港公園擁有寧靜能量
依據荷蘭科學家調查,南港公園擁有世界罕見的土地能量,若在特定時間在公園內靜坐冥想,能吸收大地精華,有助達到身心平衡,比森林浴更棒,對於純住的消費者來說,是不錯的居住環境。

信義區旁 唯一湖畔豪宅
若放眼看盡台北市豪宅,『天開圖畫』為目前台北市區絕無僅有的湖畔別墅,土地為住二用地,朝低密度開發使用,另外強項優勢為19~27%超低公設比,且距離台北市燙金商業信義計畫區車程僅6分鐘,更是出自建築大師李天鐸之手。

泳池

建築大師李天鐸善用『天開圖畫』的自然環境地形地物與氣候調合共生,建築前後方還種植兩排落羽松,讓建築外觀自然展現了四季變化,春、夏、秋、冬四季更迭自然畫境,湖光波灑映藍天景色絕美,數十種原生動、植物為鄰,豁然打開大氣度生活場景,從春天嫩葉出芽到冬天枯葉掉落,仿如置身人間畫境。

為了讓住戶同時擁有景緻又保有生活隱私,特別設計前後面寬超過100公尺的大片落地窗,住戶可隨時欣賞綠意盎然、禪意十足的庭園,基地退縮3米以珍貴落羽松大道迎賓,車道入口銀緞水瀑與鏡面上緬梔倒影、荷葉雕塑,輝映公園的湖光山色。

KS4A2406

李天鐸設計概念:自然與地形結合共生
建築、景觀、公設空間完全效法於自然,在公設規劃上,一樓為Gallery藝術大廳、百坪人文交誼廳、景觀健身房、TRX懸吊訓練場等,頂樓空中花園還規劃無邊際泳池、戶外休憩區與木棧道,在山與湖、城市與自然間,加入富豪最愛的海島度假元素,呈現出平衡的美感。

頂樓空中花園設置了彷彿悠游在環山碧綠空中的泳池,加上Overflow國際飯店式無邊際泳池,視覺有如漂浮於湖面之上,還有戶外休憩區、熱帶植栽、發呆亭、木棧道等,將自然場景納入建築與生活之中。

loby

戶戶大玻璃開窗 四季幻化湖景
「天開圖畫」戶戶空間規劃皆為大玻璃面窗,別於一般豪宅陽台都在外部,特地規劃內縮陽台,並設計用三面大片玻璃、推門作為陽台隔間,住戶從客廳、餐廳、主臥室動線上皆能看到陽台,直接欣賞到湖畔美景,再依據台灣四季變化,眼前湖景依據四季不同。

風光水三元素 擁抱大自然由裡到外
『天開圖畫』湖畔別墅最珍貴在垂直光軸,是全棟建築垂直張力的核心,天光造井讓風光動線流暢,室內無陰暗死角,住戶還可在光井中培養蒔草,自創綠意空間。
二樓獨創挑空6米高的花園客廳,四樓整層規劃超大主臥室,給予男女主人氣派生活空間,尺度方正又大器,配合綠園大陽台,喜迎山景沐浴芬多精,而頂樓露台還能圍塑為空中院落,室內彈性、多元的豐富空間,滿足全家人的需求,在滿足自我獨處的私密性,還能凝聚一家人的情感。

交誼廳
居住享寧靜 生活便利擁機能
「天開圖畫」緊鄰著台北市中心國際時髦商圈與國際企業總部林立的信義商業區,開車6分鐘就到忠孝東路及信義商圈生活商圈逛街,車程只要5~10分鐘迅速連結,除了開車外,周邊還有捷運後山埤與昆陽站,交通機能便利、居住在『天開圖畫』不僅享有自然靜謐,瞬間可轉身熱鬧繁華,機能動靜皆宜。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用