傳世國際 帝苑美學

img-1208-034

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|長荷設計有限公司

座落於風城綿亙百年的文化動脈,建築外觀以Art-Deco傳世語彙,闊擁「長春公園—雕刻之森」將近1800坪的綠意水景,在城市中享受親自然的清新生活美學,匯聚出磅礡的莊園地景。

img-1208-035

美國著名建築藝術理論家伊•沙里寧曾說:「讓我看看這個城市,我就知道這裡的人們在文化上追求什麼!」安藤忠雄也說:「建築是表現人文的形式,當建築脫離構造的條件邁向美學的領域, 建築作為藝術, 『想像』就是另一個向度。」建築不只是獨立的個體,從建築可體現整座城市的脈動,也能延續建築與週遭地景的情感串連,隱含著人與空間的情感,是生活與記憶的載體。

img-1208-047

Art-Deco建築語彙

本案座落於新竹,建築外觀以Art-Deco語彙,純手感打鑿呈現細膩的精雕工藝,將高雅的貴族氣息表露無遺。負責本案建築公共空間設計的是長荷設計鄭邦設計師,始終尋找著存在與建築的靈魂,認為空間的涵構必須脫離形式的束縛,以人為根本的設計法則,才能找到設計的本質,成就讓人發自內心喜歡的生活。

img-1208-049

img-1208-108

尊貴氣度

沿著長春公園的綠意,推開挑高厚實的大門進入迎賓大廳,整室挑高空間,首先引出敞朗的大器尺度。設計師以石材為基調展現磅礡氣度,石材多數採用紋路明顯的大理石刻劃出立體層次,於本案可見紋路細緻的伊莉莎白大理石環繞於整體空間中,透過石材純淨的色調洗滌空間,散發出獨特溫醇的空間氣質。大廳中央天花板運用華麗的金箔,與垂墜一座大型古典水晶燈飾,結合石材雕柱與情境燈光設計,與地面的大理石圖騰相互輝映,即刻綻放場域氣勢的尊貴感受。

img-1208-072

img-1208-064

典藏家俬

每個業主都希望空間能展現與眾不同的氣質,呈現獨一無二的專屬之美,本案業主希望能夠將豪宅規格植入空間,締造磅礡氣度,再藉由獨家典藏的古家俬匯入空間之中,略去空間多餘的雕飾,重點式的藝品點綴,詮釋在深遠的時間歷練下產生的獨到美感,從而散發風格獨具的超凡氣質,彰顯獨具匠心的空間語彙。

img-1208-078

img-1208-082

風格演繹

精算空間比例,以對稱式設計平衡空間感,設計師以精簡的線條突顯質感,藉由材質間的串連與精準比例的拿捏,賦予現代奢華的空間定義。運用家具、顏色、材質、藝術品引申空間風格與豐富的向量視感。在深蘊Art-Deco的建築語彙之下,長荷設計以其專業豐富的設計經驗詮釋大器尊貴的現代視感,精闢剖析空間與生活的關聯性,臻善盡美。在時代不斷推衍之下,唯有經典,才是歷久彌新。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用