優境

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|立禾室內裝修工程有限公司(03-572-1360)

優境1

吳文靖設計師從女性細膩的角度出發,對於空間美學與室內設計,比別人多了一份敏銳,遊走於居家氛圍的構築,以大格局創造細膩的生活質感,除了美學思維,也挹注更多的人文品味。

如果不是對設計師的肯定,不可能每一個案子都由同一位設計師操刀,因為對設計師的信任、欣賞設計師對空間獨到的見解,以及營造出的空間氛圍,本案屋主三次的設計都交由吳文靖設計師發揮。也因為已經有深厚的合作默契,加上設計師也了解居家成員的生活習慣,本案的構成可說是最完美的激盪。

優境2

柔化空間 沉潛心靈

位於竹北的本案,是屋主與設計師第三次合作的成果,考量到年紀漸長,生活方式也逐漸改變,由原本的透天改為電梯大樓的居住形態,在風格的形塑上,屋主希望能有別於以往的設計風格,由過去的新古典風格轉變為內斂的現代低奢感,彷彿心境上的轉變,趨於沉潛、靜謐。進入玄關,首見溫潤的東方元素的窗花櫃體,端景區簡單的茶几與對稱的擺飾,襯著典雅的進口壁紙,幽緩的啟動生活語彙。吳文靖設計師表示,「刻意將玄關處以低調、溫暖的色調弱化外界的喧囂,成為一個由外至內得以轉化心境的空間。」

優境3

大器展現精緻質感

空間是讓人生活、讓人得以放鬆的,隨著居家物件的配搭與流暢的空間,逐漸感到安靜。保留新成屋原本的格局,以及建商原先配備的建材,再融入專業的設計巧思,淬鍊出優雅的居家視感。整體以低彩度的色調為基底,沒有太多鮮明的色彩,但卻處處展演細膩的質感,客廳區電視主牆以拉門開闔的設計手法,平日可讓家電設備隱藏於門後,並在兩側留白處滿足屋主的需求,陳列大件的瓷器收藏。

重視家庭生活,也常邀請親友相聚於此,客、餐廳成了空間中的主角,開放式的客餐廳,平日可容納許多親友,設計師特別為屋主挑選線條簡單俐落的家具,配色上使用低調的紫色融以黑色系,勾勒出沉穩大器的質感。餐廳保留素雅的用餐區,將焦點移至天花板,簡潔的線板框圍金箔鋪陳的天花板,垂墜的水晶燈閃爍出耀眼的光暈,成就迷人的團聚時光。有別於客廳莊重正式的交誼空間,起居室利用線條、色調與材質柔化空間表情,沙發背牆利用以圓弧形的造型彰顯空間的柔和感,搭配布面線條沙發、線條活潑的茶几等,成功的引導由公場域進入私場域的心情轉折。

優境4

低彩度的優雅生活

私密的臥室區,大面積的木地板鋪陳,區分公私不同領域之外,也為眠臥時光增添暖意,設計師利用繃布、律動的曲線做為床頭主牆,延續公共場域低彩度的運用,輔以燈光的營造,讓光影得以恣意流動之外,展現的是精緻的空間氛圍。吳文靖設計師認為,居家空間應該是安靜的,不喧嘩的,回家的心境是可以放下所有紛擾,開始在空間裡面流動。所謂精緻、所謂奢華,都不是彰顯於外的,空間的精緻感除了細節外,更富涵生活的質感與人文彩度,演繹出溫暖有人性的居家氛圍。

優境5

CASE  DATA

座落位置|竹北市

建築形式|電梯大樓

空間坪數|125坪

空間規劃| 3套房、書房、客廳、餐廳、客浴

主要建材| 安格拉珍珠大理石、義大利白洞石、鐵刀木、胡桃木、繃布、進口壁紙

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用