優雅、灑脫 給人希望的設計狂小姐

1706221771 (1)

撰文Text|Edwina 圖片提供 Photo|舒杰室內裝修設計

“Simplicity isthe key note ofall true elegance. 簡單是真正優雅的基調。”來自世界經典品牌傳奇人物 CoCo Chanel 的一句話,深深影響著陳琬婷 Debby, 在加拿大唸室內設計與建築,回台從事設計工作已15年,愛藝術、愛寫作的她, 浪漫感性,是舒杰設計總監,更是在臉書分享想法的設計狂小姐,而呈現於個案中的優雅、舒適與質感,正如 CoCo Chanel 品牌特色。

國際宏觀的視野 無限可能的設計思維

自小移民加拿大,在加拿大西岸唸室內設計、再到東岸唸建築, 對建築與室內設計保有很大熱忱的陳琬婷 Debby,就職前,展開一 個月的建築之旅,Le Corbusier 柯比意的 Romchamp 廊香教堂、Jean Nouvel 瑞士的 Hotel Luzern,以及 Zaha Hadid、Frank Gehry 等知名 大師的作品,她手繪一棟棟建築,畫滿整本素描本。這趟旅程驗證 她對建築室內設計的熱情,更開啟她不一樣的設計思維,讓她往後做室內設計,不再侷限於天地壁四面而已。

義大利看建築1

義大利看建築3

原打算在溫哥華當地建築事務所上班的她,因緣際會進入外商設計 公司,台灣分公司擔任設計師一職,期間也至東歐羅馬尼亞分公司 服務,沒想到最後還是回到台灣落腳,在室內設計這行一晃眼就經 過了 15 年的歷練,自行創辦舒杰設計公司也近 7 年的時間,察覺時 光飛逝,讓她更珍惜每次服務的案子。

義大利看建築2

68820614_2265790520123450_8827684405045624832_n

旅居國外的生活與學經歷背景,大部分客戶都是從國外回台,因為 接觸的客戶都很優秀,激勵她在專業領域更加用心來服務每位業主。 浪漫感性的她,珍惜每一段「在人間與人相遇」的緣份,不僅讓她從業主的角度去思考,也啟發她更多不同的靈感。陳琬婷以國際宏 觀的寬廣設計思維,創造空間的無限可能,而呈現於每個個案中的 優雅、舒適、有質感,則是反應出設計狂小姐灑脫、給人希望的設計精髓。

迷漾巴黎 對應建築的圓舞曲

今年甫獲得義大利A’Design 國際設計大獎銅牌的迷漾巴黎,呼應西班牙 Enric Ruiz-Geli 建築大師以大自然為元素與有機曲線的建築外觀,室內在沙發背牆做一道弧線的延伸,巧妙的隱藏了電盤箱的位置,更在空間創造出現代優雅的圓弧感。玄關以兼具收納功能的圓弧造型櫃柔化空間轉場的視覺,順著柔美的弧線勾勒出客、餐廳的流暢動線,將橢圓餐桌斜放,具放大空間效果,令人備感寬敞舒適,每個弧線、線條,都是對應建築而生的巧思。

XIA_0976

XIA_1089

XIA_0871

以白色作為設計主軸的空間基調,清新明亮的架構中,溫柔粉嫩的花瓣椅與弧形沙發、甜美立體的花朵地毯,得以與結合自然的外建築對話,更增添室內優雅浪漫氛圍。將所有 門片以隱藏式暗門設計取代原有建商的門框,創造乾淨俐落的質感空間感受,推門踏進主臥房,以斜面拼貼地坪形塑空間的開闊,搭配柔美的用色,當陽光灑進入內,舒適優雅而 悠遊自在的氛圍洋溢,令人猶如置身於國外一般。

金迷風尚  現代奢華饗宴

來自電影「大亨小傳」的設計靈感,以 70% Modern 現代、30% Art Deco 裝飾藝術的設計比例,重現絢爛美好年代金迷風尚的奢華饗宴。在黑與金的用色與線條對比的基調下,舒杰設計總監陳琬婷將較常運用於商空、 精品與公設大廳的鍍鈦,使用於本案的居家空間中,電視主牆以鍍鈦玫瑰金線條造型拉門增添質感,並巧妙隱藏 電視與視聽影音設備,當屋主想安靜地欣賞河景時即可將電視門關上,避免受到電視的干擾。搭配兩旁的金色壁燈、展示櫃,以及量身訂製設計的 Art Deco 幾何圖騰地毯與家具,描繪華麗細節的同時,展演現代空間的時尚美感。

大檔-18 (1)

大檔-1 (1)

大檔-2 (1)

除了同樣獲得有「設計界的奧斯卡」之稱的義大利 A’Design 國際設計大獎,本案最大亮點,莫過於位於餐、 廚之間用來防油煙的四片拉門設計,由陳琬婷親手繪製的圖騰,四片合在一起時是一幅畫面、全部收起來時每一 片各有不同的圖案,特地選用鍍金材質呈現閃爍光澤,精雕細琢的極致工藝細節,演繹一室的絕代尊貴。主臥房延續公共空間的中性色調,主牆以低明度的 5 種壁紙、壁布堆疊出空間的層次感,勾勒出低調奢華的別緻品味。

121989

Designer Profile

陳琬婷 Debby Chen 舒杰設計 設計總監

舒杰室內裝修設計

電話|02-2511-0728

地址|台北市南京西路5-1號6-1樓

E-mail |debby.djplus@gmail.com

網址|www.djplus-design.com
2019中國CREDAWARD 第五屆地產設計大獎、《金迷風尚》優秀獎

2019英國倫敦創意大賽LICC《迷漾巴黎》榮譽獎

2019義大利A’ Design Award《迷漾巴黎》、《金迷風尚》銅獎

2019韓國K-Design Award 《紳色溫韻》、《美商FLIR辦公室》入圍

2019美國Architecture MasterPrize(AMP)《FLIR Taipei Office》榮譽獎

No Comments Yet

Comments are closed