優雅質蘊的現代都會品味

 

撰文|蔡珮琪  空間設計暨圖片提供|風動設計有限公司( 02-2773-3996 )

優雅1

20世紀重要的藝術家之一的Josef Albers曾經說過:「我們應該丟棄舊包袱而使用更精簡的字母。」簡約,越能呈現空間的豐饒。看似衝突,但其實簡約的設計,才能感受空間真正要展現的意涵,以及人與空間之間交流的語彙。

設計的主軸在於「人」,而不是在於過度渲染風格。何三泰設計師跳脫設計風格的框架,而著重在色彩、材質上的演繹,透過不同的業主與居住空間,詮釋空間質感,讓精品質感深植居邸,織就永恆的經典。

優雅2

演繹新空間美學

進入室內,空間流洩一抹靜謐的流動氛圍。設計師偌大的客、餐廳空間以不同彩度的家具構築界線,弱化疆界帶來的壓迫感,不以實體牆面界定空間,又保有各自的獨立區域。客廳以明亮色系為基調,在整室的大理石鋪敘下,以珍珠白色皮革沙發築起客廳領域,細緻的訂製皮革沙發隱隱透出光澤,搭配大理石茶几,展現大器風範。

擁有先天美景的優勢,客、餐廳區擁有雙面大面開窗,餐廳區保有大片窗景,得以透入豐富的自然採光。設計師為了保留朗闊的窗外景觀,客、餐廳之間利用一道高櫃分割兩者場域,讓空間視覺一覽無遺。餐廳與廚房之間,利用通透的玻璃拉門為屏障,牆面以鋼烤板結合進口浮雕木紋,呈現優雅的細緻感。今年設計界流行將跑車內裝植入室內設計、家具,何三泰設計師將高級跑車內裝菱形皮件概念帶入餐廳餐椅,體現的流線之美,演繹時尚奢華。

優雅3.

現代化的低彩視感

延續公共空間以設計師特調的質感色系交錯漸層,私密的眠臥區分別規劃成四個房間,每個房間都各自擁有其獨特的設計語彙。主臥室以藕紫色系為基調,搭配溫潤的木質地板,呈現柔美氣息。床框、床頭櫃、沙發等家具都延續跑車概念,以菱形皮革的設計手法低調的詮釋現代時尚美學。床頭一側的沙發區,利用壁布與鐵件混搭出優雅、柔和的空間氛圍。

次主臥則以較沉穩的色調結合異材質混搭出時尚又帶點禪意的眠臥空間。床頭主牆以進口皮革與進口浮雕木紋融合,對稱式的家具擺放,平衡兩側的視覺,利用鏡面光影反射,成就出沉靜的睡眠區。客臥在深褐色中夾著些許藕色、茶色,透過色彩的轉化呈現豐富而不喧嘩的空間氣息。床頭側的陳列書櫃,以鐵件烤漆簡練塑形,搭配清玻製成,透過簡練的線條與現代化的材質傳遞簡約感,還原睡眠空間。

居住空間要能經得起時間的考驗,讓人感到無壓、舒適,本案整體以茶色、褐色、灰綠色、藕紫色等設計師特調的空間色調,混搭點綴於每一處空間,利用色彩的微轉換調整心境,巧妙的圍塑出經典永恆的空間視感。

優雅4

優雅5

CASE  DATA

座落位置|桃園

建築形式|電梯大樓

空間坪數|180坪

空間規劃|四房兩廳

主要建材| 珍珠米黃大理石、紅線米黃搭配滾紅線白玉、橡木木地板、鋼烤板、進口皮革、進口浮雕木紋

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用