全球九大最夯豪宅城市 -舊金山

NZ9A1263

四季如春 高科技產業發展地
富比世雜誌在2015年曾做了一項有趣的調查,即針對全美最富有的「40歲以下的40名富豪」,找出他們的居住地,有33人住在加州,裡面高達7成的人都住在舊金山灣區。

AY3A4919

結果其實一點也不意外,因舊金山靠近科技之城「矽谷」,外商軟體業和資訊應用技術公司大量在此投資,首席學術殿堂柏克萊大學、史丹佛大學也座落於此,形成高成就與科技新貴的群聚地,也是美國人均收入最高的地區之一。舉凡Facebook總部、Google總部、Yahoo總部,都以此城市為據點,還是全球移民心中絕佳的居住地,對於自住型的買家而言,從生活方式、教育和就業環境而言,性價比都是非常高。

NZ9A1273

太平洋高地(PacificHeights)無疑是舊金山中最著名的億萬富豪區,一直是名門望族的特區,像是蓋蒂家族(the Gettys)、特雷納家族(the Trainas)已經定居於此數十年,還有如蘋果首席設計官喬尼‧艾維(Jony Ive)、Yelp CEO傑瑞米‧斯托普爾曼(Jeremy Stoppelman)等新興起的年輕一輩創業家。居住在此無疑是身分與地位的最好象徵,是不少名人和富豪的夢想。

NZ9A0551

受到舊金山土地稀少的影響,拿到新建案開發的建造商可說是少之又少,往往一出現就為演先轟動,舊金山市中心樓高60層的頂級豪宅「千禧塔大廈」(Millennium Tower) 就是最好的案例。項目座落的SOMA區是當之無愧的黃金地段,最受歡迎的餐廳、藝術畫廊以及酒吧都聚集在此,是租金最貴的潮街地帶之一、名媛名流的最愛地,購買者中不乏有如前美足球星蒙坦拿(Joe Montana)和巨人隊球星皮斯(Hunter Pence)等運動明星和企業主等在社會上赫赫有名的人物。

DSC00530

以設計細節、頂級服務與絕佳地點聞名的「千禧塔大廈」並不是一棟會令生活感到無趣的封閉式豪宅,其中最讓人津津樂道的,莫過於業者還為住戶細心規劃在每月舉辦各式活動,像是品酒會、音樂欣賞、觀影會等。活動當天,往往可以看見這些在日常生活中不常遇到的明星們齊聚一堂,彼此交流著意見拓展人際關係,堪稱用錢也買不到。另外大樓的行人道樓層也配置了一間由米其林大廚Michael Mina主理的RN74餐廳與酒吧,無不在昭示著幸福生活。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用