全球十大富裕城市揭秘 -杜拜

151616084_25M

全世界最多摩天大樓 及豪宅的城市

杜拜成功奪得2020年世界博覽會主辦權,將再次成為世人矚目的焦點城市。摩天大樓的高度一向是城市實力競爭指標,杜拜稱得上是全世界最多摩天大樓及豪宅的城市。

獲得金氏世界記錄「最高住宅大樓」的公主塔(Princess Tower),高413.36公尺,位於杜拜海濱城(Dubai Marina),它是世界上最大的人工碼頭,也是最大的水岸開發計劃,更是杜拜新都心,一座由東北向西南延伸,由原始沙灘與人工填海而成的狹長半島,約5公里長,矗立著近十年來新建的200餘幢建築群,是富有的阿拉伯酋長貴族及巨賈們在杜拜的主要住宅區。

123698959_25M

杜拜有3座棕櫚狀的人工島,島上的豪宅都有著驚人的天價。2001年,杜拜第一座人工島朱美拉棕櫚島動工,當時一幢4房別墅還沒蓋好就高達684萬美元,吸引各國富裕人士競相購買,包括英國足球明星貝克漢(Beckham)。另外兩座棕櫚島分別為傑貝阿里(The Palm Jebel Ali),以及德拉(The Palm Deira)。

杜拜的奢華,連時尚界的老佛爺卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld),也被號稱全球限量80戶的人工島嶼豪宅建築Isla Moda,延請為豪宅設計師,並宣稱「有10%將專門為VIP量身訂製」,以迎合頂級富豪的口味。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用